Новости Хабаровск

Ванинский порт в Хабаровском крае снизит негативное воздействие на окружающую среду по требованию транспортного прокурора

Угольную пыль, оседающую на территории жилых массивов и наносящую вред здоровью, минимизируют по исковым требованиям транспортного прокурора Ванинского района. Они были полностью удовлетворены судом.
 
Многочисленные обращения жителей поселка Ванино о негативном воздействии предприятия на окружающую среду из-за перегрузки угля и глинозема поступали даже в правительство Хабаровского края. Особое беспокойство местных жителей вызывала угольная пыль, оседающая на территории жилых массивов и наносящая вред здоровью.
 
В связи с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха поселка Ванино Дальневосточная транспортная прокуратура организовала специальную проверку. В результате было установлено, что загрязнение окружающей среды происходит вследствие несоблюдения требований природоохранного законодательства при перевалке и хранении угля в ОАО «Ванинский морской торговый порт».
– Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора, апелляционная инстанция оставила это решение без изменений. ОАО «Порт Ванино» обязано до 31 декабря 2016 года возвести вокруг складов угля габаритные стенки, предотвращающие просыпание груза, утвердить новые нормативы предельно-допустимых выбросов и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Причем, оборудование по пылеподавлению и пылеулавливанию предприятие должно применять постоянно, – сообщила старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора  Елена Барсукова .
Впрочем, генеральный директор ОАО «Ванинский морской торговый порт» Игорь Прищепов на недавних встречах с депутатами Законодательной думы и губернатором Хабаровского края  Вячеславом Шпортом подчеркнул, что предприятие, заплатившее в минувшем году 693 миллиона рублей налогов и страховых взносов и чей грузооборот в году нынешнем вырос на треть, подчеркнул, что также обеспокоен экологическими проблемами.
— Прежде всего, мы перенесли перевалку угля с высоким пылением максимально далеко от поселка и изменили технологические карты. В частности, теперь перевалка полностью останавливается при силе ветра более восьми метров в секунду. Также на грузовых площадках были установлены специальные ограждающие стенки. Однако их высота оказалась недостаточна, и в ближайшее время мы закажем новые, доложил Игорь Прищепов губернатору.
Кроме того, введено в эксплуатацию сразу несколько различных механизмов, препятствующих распространению угольной и глиноземной пыли. Это специальный пылесос для уборки территории порта, мобильная пылеподавляющая пушка, ликвидирующая до 90 процентов пыли, и восемь единиц увлажняющей техники. Планируется также покупка снегогенераторов. Они будут способствовать осаждению пыли в зимний период. Оборудование намечено установить еще до конца октября. 
 
Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:37, 12 января 2016

Сотрудники прокуратуры края отмечают свой профессиональный праздник

19:25, 3 декабря 2015

Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова (ФОТО)

15:21, 11 августа 2015

Прокуратура помогла получить учителям Охотского района края перерасчет по зарплате

13:05, 23 июля 2015

Телефонные мошенники представляются жителям края работниками прокуратуры

13:09, 10 июля 2015

Горнодобывающее предприятие в крае задолжало зарплату сотрудникам на сумму свыше 3,7 млн рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта