Новости Хабаровск

Целую плантацию конопли уничтожили транспортные полицейские в Хабаровском крае

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю обнаружили незаконную посадку в садово-огородническом кооперативе «Восход».
 
Задержанный по подозрению в культивации наркосодержащей маньчжурской конопли «фазендейро» оказался работником ОАО «Порт Ванино». На его приусадебном участке был обнаружен 331 куст дурман— травы, что является особо крупным размером. О том, что конопля действительно культивировалась, подтверждает тот факт, что она любовно пропалывалась и поливалась.
– По предварительной информации установлено, что 54-летний мужчина выращивал наркосодержащие растения на своем дачном участке и впоследствии планировал изготовить из них наркотические средства для собственного употребления, – говорит начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Наталья Яновская. Однако это еще предстоит проверить следствию. Поскольку, по словам специалистов, изъятая партия все-таки немаленькая. К тому же установлено, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных  органов в связи с незаконным оборотом наркотиков.
В настоящее время следственным отделением Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.231 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Пока же хозяину участка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Коноплю, которая обильно росла на грядках, сотрудники отдела уголовного розыска Ванинского ЛО МВД России на транспорте и их  коллеги из УФСБ России по Хабаровскому краю, уничтожили на месте. По словам Натальи Яновской, только с начала года сотрудниками транспортной полиции в регионе было возбуждено более 400 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих препаратов, изъят почти центнер различной отравы. Но если прежде в основном это были наркотики растительного происхождения, то сейчас все чаще полицейские обнаруживают и так называемую «синтетику».
 
Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:48, 22 августа 2016

Прокуратура начала проверку из-за вспышки кишечной инфекции в поселке Хабаровского края

19:22, 22 августа 2016

Крабовых браконьеров задержали в Хабаровском крае (ФОТО)

12:50, 30 июля 2016

Заседание краевой комиссии по вопросам налогообложения состоялось в Хабаровске

17:33, 23 июня 2016

Ванинский район получит статус Свободного порта

14:37, 30 июня 2015

Житель края вырастил на приусадебном участке 72 куста конопли

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Полная версия сайта