Новости Хабаровск

Серийный маньяк-убийца, неоднократно насиловавший своего сына, получил пожизненный срок

32-летний житель Комсомольска-на-Амуре после освобождения из тюрьмы не встал на пусть исправления. Изнасиловав и убив жительницу города Юности, он пустился в бега. По пути на запад России он успел совершить еще ряд убийств и изнасилований. Поймать маньяка удалось в Красноярском крае. Он был задержан во время кражи велосипеда.

За свое первое преступление сексуального характера комсомольчанин был приговорен к лишению свободы. Освободившись из колонии, он вернулся в Комсомольск весной 2014 года. Однако на путь исправления за время своего наказания он так и не встал. Уже 12 июня он решился на очередное преступление.

Мужчина напал на комсомольчанку, жестоко изнасиловал ее и хладнокровно убил свою жертву. Труп женщины он спрятал в лесу. Не желая возвращаться в тюрьму, насильник пустился в бега. Избегая всяческих контактов с людьми, он добрался до полевого стана в Белогорском районе Амурской области. Внушительное расстояние он преодолел в основном пешком, настолько сильно убийца опасался быть застигнутым правоохранителями.

Сторож стана заподозрил неладное в поведении своего гостя. Тот же, не раздумывая, решил избавиться от напугавшего его смотрителя. Схватив нож, он одним уверенным движением попал прямо ему в сердце. Скрыть следы преступления он решил при помощи поджога. С территории стана он похитил трактор и добрался на нем до Иркутской области.

Доехав до маленькой деревни, он вошел в доверие к одной семье. Весь вечер они распивали спиртные напитки. В гостях он познакомился со своей будущей жертвой — восьмилетней девочкой. На следующий день он отвел беспомощную малышку в безлюдное место, изнасиловал ее, а затем убил. Труп малолетней девочки он поспешил спрятать.

Задержать маньяка удалось лишь в Красноярском крае за похищение велосипеда. Его личность быстро была установлена, так как на него имелась ориентировка по подозрению в убийстве комсомольчанки. Следствие выяснило, что извращенец также неоднократно совершал акты мужеложства в отношении своего малолетнего сына.

Осознав всю тяжесть своих преступлений, жестокий убийца решил пойти на сотрудничество со следствием, чтобы хоть как-то повлиять на смягчение приговора. Он не только указал на те места, где спрятал тела убитых, но также рассказал обстоятельства совершения преступлений.

Однако, несмотря на все попытки убийцы, суд назначил ему высшую меру наказания в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Алексей Самуськов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:40, 11 октября 2016

В Хабаровске женщина осуждена за убийство собутыльника

14:17, 28 сентября 2016

В Индустриальном суде Хабаровска выносится приговор убийце-рецидивисту, обвиняемому в жестокой расправе над своим собутыльником (ОНЛАЙН;ФОТО)

11:40, 15 сентября 2016

В Хабаровске неизвестные жестоко расправились с мужчиной возле мультицентра «Арлекин» (ФОТО, 18+)

10:25, 13 июля 2016

Садист, издевавшийся над котенком, оказался жителем страны ближнего зарубежья — полиция

09:41, 13 июля 2016

Убийца Анны Пошивайловой, изнасиловавший еще одну жертву, предстанет перед судом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта