Новости Хабаровск

Полиция арестовала четверых хабаровчан за подделку документов для иностранцев

Следователи предъявлили обвинение четверым участникам организованной группы в совершении 19 фактов подделки документов на право регистрации граждан на территории Российской Федерации. Общая сумма ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

Основная криминальная деятельность злоумышленников была направлена на подделку документов о временной регистрации, свидетельств о регистрации по месту жительства и штампов о регистрации УФМС России по Хабаровскому краю.

Лидер организованной группы — 24-летний ранее не судимый хабаровчанин привлек в свой криминальный бизнес троих знакомых возрастом от 22 до 26 лет.

Планируя долговременную преступную деятельность, организатор группы размещал объявления в сети «Интернет» об оказании консультативной помощи при регистрации населения на территории Хабаровска. Кроме того, планируя в будущем расширить сферу оказания криминальных услуг, он заказал изготовление поддельных штампов о регистрации в различных фирмах краевой столицы.

В группе имелось четкое распределение ролей. Так поддельные штампы и оргтехника хранились только по месту жительства организатора. Выставление отметок в паспорта граждан осуществлялась им лично. Он же принимал непосредственное участие во всех совершаемых организованной группой преступлениях.

Группу отличала высокий уровень конспирации. Каждый раз при совершении сделки участвовало не более двух членов группы, сим-карты были оформлены на чужие имена. Кроме того в социальных сетях злоумышленники вели страницы, которые были заведены на сторонних лиц.

Организованная группа осуществляла свою незаконную деятельность на территории Хабаровского края в течение полутора лет. Её жертвой стали 19 граждан Украины, Узбекистана, Казахстана и России.

Задержание молодых людей стало итогом спецоперации, проведенной совместно сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время злоумышленники сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

В отношении организатора избрана мера пресечения – домашний арест, в отношении остальных фигурантов – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть "Мошенничество, совершенное организованной группой" продолжается.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:16, 17 марта 2017

Пожилая комсомольчанка делала фиктивную регистрацию иностранным гражданам

14:49, 11 марта 2017

Псевдосотрудник ФБР угрожает хабаровской пенсионерке арестом имущества

14:02, 10 марта 2017

Лидер организованной группы, совершавшей разбойные нападения на хабаровчан, получил 11 лет колонии

12:18, 23 декабря 2016

Комсомольчанка обвиняется в предоставлении иностранцам фиктивной регистрации

12:23, 1 июля 2016

Членам ОПГ за подделку документов для иностранцев грозит до десяти лет тюрьмы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта