Новости Хабаровск

Врачи скандально известной городской больницы №11 работают без обязательного медосмотра, подвергая опасности пациентов – источник (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Редакция сайта DVhab.ru продолжает расследование халатного отношения администрации городской больницы №11 к своим специалистам. По информации от сотрудников медицинского учреждения, они работают в условиях постоянного риска для своего здоровья, а руководство не обеспечивает прохождения медицинской комиссии.

Корреспондент сайта DVhab.ru лично убедился в том, что некоторые врачи и сотрудники городской больницы № 11 работают в течение длительного времени с просроченной санитарной книжкой. Работодатель попросту не направил своих сотрудников на медицинское обследование. При этом абсурдным выглядит тот факт, что администрация больницы всеми возможными способами пытается не допустить к работе молодого специалиста, чье увольнение признано судом незаконным, мотивируя свой отказ тем, что она не прошла медицинскую комиссию.

— Шестого мая я приехала восстанавливаться на работу и, не успев войти в кабинет заведующей отделом кадров, с меня потребовали документ о медицинском осмотре. После прохождения всех необходимых врачей, я вернулась в отдел кадров и, предъявив медицинскую книжку, спросила разрешения приступить к рабочим обязанностям, но вновь получила отказ. Старшая медицинская сестра потребовала печатей от врачей, которых в принципе в моем направлении проходить не нужно. После этого она потребовала повторного прохождения медосмотра, — отметила собеседница.

Корреспонденту сайта DVhab.ru удалось осмотреть медицинские книжки сотрудников больницы. Некоторые врачи в последний раз проходили медицинский осмотр еще в середине 2015 года, при этом они по-прежнему допускаются к работе.

— Старшая медсестра объясняет данную ситуацию тем, что больница не провела тендер на медицинские осмотры, и поэтому половина врачей без медицинского обследования работает с пациентами. Самое страшное, что такие врачи имеются и в родильном отделении, где специалисты подвергают опасности молодых мамочек и их новорожденных детей, — добавила собеседница.

Главный врач городской больницы № 11 отказалась давать какие-либо комментарии корреспонденту сайта DVhab.ru.

-Можете любоваться данной видеозаписью по ночам, — заявила главный врач городской больницы № 11 Ольга Костина.

Корреспондент сайта DVhab.ru лично убедился в состоянии больницы. Старое постельное белье и отсутствие тумбочек в палатах. Хирурги не имеют в своем арсенале перчаток различных размеров и вынуждены порой проводить операции в обычных перчатках, предназначенных для осмотра. Лекарства и препараты не закупаются в необходимом количестве, что подтверждают медсестры и ассистенты лечащих врачей.

— Не успела я вернуться на свое рабочее место, юрист больницы заявила мне, что меня стоит отстранить от работы еще на трое суток, так как проводится какая-то доследственная проверка. Однако по какому поводу она проводится, и имеет ли она какое-либо отношение ко мне, администрация больницы мне так ничего и не сообщила, — отметил специалист больницы №11.

10 мая была подана жалоба в Роспотребнадзор с просьбой провести внеплановую проверку по всем выявленным нарушениям. Проверка должна пройти в течение трех рабочих дней.

Напомним, что в редакцию сайта DVhab.ru обратилась молодой специалист, работающая в городской больнице № 11, которая рассказала о том, какие действия предпринимает главный врач медицинского учреждения по недопущению полноценного ухода за пациентами. Конфликт между главным врачом и молодым специалистом произошел еще в октябре 2015 года. Тогда девушка решила, что больше работать в столь невыносимых условиях уже не может, и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:25, 17 января 2017

Выполняющее функции сердца и легких оборудование появилось в краевой клинической больнице №1 (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

11:34, 14 сентября 2016

Школьник упал с четырехметрового здания, но чудом остался жив (ФОТО)

12:56, 8 сентября 2016

Врач отправится под суд за халатное отношение к работе, повлекшее смерть пациента

17:27, 27 мая 2016

Временное размещение трупов у операционного блока — это норма — главврач 11-й горбольницы (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта