Новости Хабаровск

Главврач скандально известной городской больницы № 11 продолжает безнаказанно нарушать закон — источник (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

В редакцию сайта DVhab.ru обратилась молодой специалист, работающая в городской больнице № 11, которая рассказала о том, какие действия предпринимает главный врач медучреждения по недопущению полноценного ухода за пациентами.

— Все началось еще два года назад, когда в 11 городской больнице появился новый главврач. На тот момент финансовая ситуация была ужасной, общими усилиями медицинского персонала и администрации удалось выправить положение. Но дальнейшие решения главного врача попросту шокировали нас. Такое ощущение, что она путает муниципальную бюджетную организацию со своей частной собственностью, — рассказала врач городской больницы № 11.

Со слов собеседницы, по решению главного врача были уволены лаборанты из патологоанатомического отделения.

— Мотивом данного поступка была экономия.Главврач заявила, что ей дешевле будет заказать гистологию в другом медучреждении, нежели содержать штат собственных лаборантов, которые  к тому же  попросили прибавку к зарплате из-за большого объема работы, -добавила молодой специалист.

Тогда был заключен договор с краевым онкологическим центром, лаборанты которого должны были помимо анализов своих пациентов еще и исследовать образцы, присланные из городской больницы № 11. По словам собеседницы, не прошло и месяца, как договор был расторгнут в одностороннем порядке.

— Сразу после этого главврач попыталась вернуть на место работы ранее уволенных лаборантов и пойти на их условия. Однако вновь трудоустроить удалось только одного специалиста. Стоит также отметить, что во время проверок Ольга Андреевна нередко просила сотрудников брать на себя бремя административных взысканий, — заявила собеседница.

Это далеко не единственное решение главврача, которое вызвало негодование со стороны медперсонала.

— Был случай, когда юристы предупреждали главврача о том, что в одном из судебных дел позиция городской больницы была заведомо проигрышной. Но, видимо, посчитав их советы неадекватными, она наняла за счет больницы адвоката за 700 тысяч рублей. В итоге дело все равно было проиграно, пришлось выплачивать денежную компенсацию потерпевшей стороне, в общей сумме по данному делу было потрачено более миллиона рублей. И при этом у больницы нет денег на то, чтобы в отделение новые кровати и тумбочки закупить, ждем уже второй год, — отметила собеседница.

По мнению собеседницы, все проблемы главврача и персонала связаны в первую очередь с «любимчиками» и «изгоями».

— У нее есть в «любимцах» заместитель по экономическим вопросам, чья зарплата составляет примерно 200 тысяч рублей в месяц. Это при том, что этот человек по факту просто администратор и с медицинской деятельностью не связан. А заведующий отделением со стимулирующими надбавками, премиями и дежурствами может получить максимум 100 тысяч. И то, все еще зависит от волеизъявления главного врача. Если, как говорят у нас: «Вы вне милости у Ольги Андреевны», то на премию можно и не рассчитывать, – поделилась врач больницы №11.

Конфликт между главным врачом и молодым специалистом произошел еще в октябре 2015 года. Тогда девушка решила, что больше работать в столь невыносимых условиях уже не может, и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

— После этого у меня состоялась беседа с Ольгой Андреевной. Мы пришли к общему мнению, что я остаюсь работать. Я отозвала свое заявление и продолжила трудиться в стенах больницы. Каково же было мое удивление, когда через две недели мне заявили, что я уволена, а на мое место уже нашелся специалист. Естественно, был суд, я его выиграла, после чего меня восстановили на работе. Не успела я пробыть на должности и недели, как меня снова увольняют. На этот раз появилась даже причина – пять дисциплинарных взысканий, — отметила собеседница.

Однако решением суда все эти дисциплинарные взыскания были признаны недействительными 4 мая 2016 года. В одном из этих случаев девушке хотели вменить тот факт, что она не обеспечила должный контроль за пациенткой, которой кто-то  якобы  предложил оказать платную медицинскую помощь. Однако, со слов собеседницы, по результатам проверки этот факт никем не был подтвержден, более того, служебная проверка не была проведена должным образом.

— Но обескураживает не это. У меня есть аудиозапись, в которой врачу моего отделения в беседе с главврачом было четко  сказано, что третье мое увольнение согласовано с министром здравоохранения Хабаровского края Витько и его замом по экономическим вопросам, — добавила собеседница.

Несомненно, по данным фактам в ближайшее время будет подготовлено обращение в прокуратуру. Помимо этого, инициативная группа планирует обратиться также в Роспотребнадзор и министерство здравоохранения края.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:12, 18 декабря 2015

Следственный комитет Хабаровского края заинтересовался проблемами 11 городской больницы (ФОТО)

19:01, 17 декабря 2015

Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 (ФОТО)

08:48, 11 августа 2015

Борьба развязалась в 11 клинической больнице Хабаровска между начальством и группой врачей (ФОТО)

15:59, 4 августа 2015

Губернатор края остался недоволен результатами антикоррупционной работы в сфере медицины

13:00, 11 января 2015

Хабаровским медсестрам расширили круг обязанностей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта