Новости Хабаровск

Душегуб, убивший пенсионеров и беременную женщину, на всю жизнь оказался за решеткой

Хабаровчанин Андрей Машуков на всю жизнь попал за решетку за тройное убийство. Жертвами душегуба стали беременная женщина и семья пенсионеров. Пожизненный тюремный срок жестокий убийца будет отбывать в колонии особого режима.

Череда убийств началась в конце 2014 на территории садоводческого товарищества "Нефтяник", расположенного неподалеку от поселка Хехцир. Установлено, что пьяный Машуков заманил к себе домой молодую беременную женщину под предлогом помочь подключить ему проигрыватель DVD. Будущая жертва проживала по соседству и отзывчиво согласилась оказать бытовую услугу.

Когда женщина зашла в дом, мужчина спровоцировал ссору, в ходе которой ударил ее, а затем повалил несчастную на кровать и задушил. Убитая находилась на восьмом месяце беременности и перед родами находилась под постоянным наблюдением гинеколога.

После убийства душитель, чтобы запутать следователей, раздел труп и утопил одежду своей жертвы в ближайшем водоеме. Тело женщины он оставил на соседнем дачном участке.

— Ранее судимый за грабежи и разбои мужчина нигде не работал и большую часть своей жизни провел за решеткой. Перебиваясь случайными заработками, он всегда нуждался в деньгах и в большинстве случаев добывал их преступным путем,— сообщил собеседник из правоохранительных органов.

Спустя три дня после жестокой расправы Машуков пришел в квартиру ранее незнакомых ему пенсионеров. Пожилые люди проживали в доме на Краснореченской улице. Визит незнакомого мужчины не насторожил семейную пару. Гость вежливо попросил молоток и гвоздь, якобы для крепления записки для соседки. Глава семейства, не подозревая с кем имеет дело, выдал ему инструмент.

Заполучив в руки увесистый молоток, Машуков, для отвода глаз, вышел в подъезд, а затем  вернулся в квартиру и несколько раз ударил им доверчивых стариков. Пока они лежали на полу, налетчик кухонными ножами добивал своих жертв. Впоследствии Мужчина от потери крови скончался на месте, его супруга умерла спустя двенадцать суток в больничной палате.

Расправившись с хозяевами квартиры, Машуков сорвал с женщины золотые украшения, которые впоследствии сдал в ломбард. Небольшую сумму вырученных денег серийный убийца потратил на алкоголь и продукты питания.

— Хабаровский краевой суд 28.10.2015 г. вынес приговор Андрею Машукову, 1979 года рождения. Он был осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за совершение убийства троих лиц,  в том числе находящейся в состоянии беременности женщины, сопряженное с разбоем, то есть по пунктам «а, г, з» части второй  105  статьи УК РФ. А также за совершение разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и  кражи,— сообщил источник из краевой прокуратуры.

Во время следствия Машуков всячески отпирался от содеянных злодеяний и неоднократно менял показания. С приговором убийца не согласился, выдвигая различные версии, пытаясь доказать свою непричастность к преступлениям. Осужденный неоднократно обжаловал обвинительный вердикт судьи в апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор оставила без изменения, и 31 марта 2016 года он вступил в законную силу.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:24, 30 ноября 2016

Слюнявый горе-воришка отправился в колонию

18:25, 25 ноября 2016

Дважды судимый за убийство бомж убил третьего человека

12:17, 13 октября 2016

Хабаровский краевой суд приговорил к заключению разбойника и убийцу

11:45, 15 сентября 2016

Бригадир, убивший хабаровчанина табуреткой и поджегший его труп, отправится в колонию на девять лет

10:05, 5 августа 2013

«Мясника» из Облученского района ЕАО ждет суд

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта