Новости Хабаровск

Хабаровчанин оказался на тюремных нарах за партию «синтетика» ценою в миллион рублей

Житель краевого центра оказался в камере СИЗО за приобретение партии синтетических наркотиков на общую сумму свыше миллиона рублей. Преступник был задержан благодаря бдительному горожанину. Ранее арестованный был неоднократно судим за кражи и распространение наркотических веществ.

На днях борцам с незаконным наркооборотом позвонил хабаровчанин, который сообщил, что знает место крупной "закладки синтетика". О том как позвонить куда следует, горожанин узнал после просмотра видеоролика об акции «Сообщи, где торгуют смертью». Оперативники отработали принятую информацию и взяли место тайника с наркозельем под наблюдение.

Вскоре к месту "закладки" пришел молодой человек. Полицейские дождались пока сверток окажется в руках подозреваемого и приступили к задержанию. Молодой человек, увидев приближающихся к нему мужчин смекнул, что "запахло жареным", бросил компрометирующий груз на землю и бросился наутек. Однако попытка улизнуть от правоохранителей успехом не увенчалась — подозреваемый был задержан и водворен в камеру СИЗО. 

Арестованным оказался 23-летний житель краевого центра, который работал в одном из хабаровских коллекторских агентств. До ареста ранее судимый парень заказал синтетический наркотик в сети интернет. Место "закладки" выбрал сам продавец, о чем позднее сообщил покупателю. Преступник должен был забрать сверток из ямы под забором жилого строения возле крупного торгового центра.

— Согласно заключению эксперта краевого криминалистического центре УМВД, в изъятом свертке находился "синтетик" весом более 300 граммов. Разовая доза данного вещества составляет один грамм и стоит порядка 3000-3500 рублей. После нехитрых математических вычислений можно сказать, что стоимость изъятого наркотика превышает миллион рублей,— сообщил источник из краевого УМВД.

Теперь покупатель крупной партии синтетика стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по второй части статьи 228 УК РФ, то есть «Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

В краевом ФСКН сообщили, что за две недели марта 2016 года подразделениями госнаркоконтроля по 228 статье УК возбуждено уже пятьдесят пять уголовных дел. За хранение и немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено свыше семидесяти человек.

Из незаконного оборота выведено почти двадцать пять килограммов наркотических средств, в основном каннабисного ряда. Кроме уже традиционных для Дальневосточных территорий марихуаны и гашишного масла в актив оперативников вошли также дела по хранению и сбыту опиатов и "синтетики".

Помимо этого полицицейские прикрыли три наркопритона, также ведется борьба с контрабандой наркотических средств и легализацией преступно нажитых доходов.

Справка:

В России синтетические наркотики получили название «соли», их химическую основу составляют вещества, производимые даже на «кустарных» заводах под видом безопасных веществ. Наркодилеры зачастую маскируют свой "продукт" под легальные товары с безобидными названиями: «Соль для ванн», «Ягуар», «Скорость», «Анти еж», Liquid Snow Berry, Cristalius LOVE, Spice и многие другие.

Наибольшей опасностью "синтетика" является тот факт, что он крайне медленно выводятся из организма. Наркологи утверждают, что даже незначительная доза в 0,01 грамм сохраняет свое действие на протяжении трех-четырех суток. При этом данный вид наркотика при регулярном потреблении разрушает не только органы, но и чудовищно бьет по нервной системе.

Также синтетическое зелье влечет непредсказуемый эффект для потребителя. В состоянии под "соли" человек не ориентируется в пространстве, что приводит к несчастным случаям. Известны сотни фактов того как "синтетические наркоманы" прыгают с балконов высоток, кидаются под колеса автомашин и даже тонут в собственных ваннах.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:52, 15 ноября 2017

Житель Якутска на такси приехал в Хабаровск за наркотиками

11:40, 13 ноября 2017

«Наркомания – проблема общества и личности»: литературу о вреде страшной зависимости выставил ТОГУ

09:54, 10 ноября 2017

«Веселый огород» накрыли хабаровские полицейские

12:00, 8 ноября 2017

Новый акушерский корпус перинатального центра откроется с опозданием (ФОТО)

11:15, 22 марта 2014

В Хабаровском крае критически не хватает врачей-наркологов — Витько

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

Происшествия

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

11:10, 18 ноября 2017

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске

Полная версия сайта