Новости Хабаровск

Хабаровчанин оказался на тюремных нарах за партию «синтетика» ценою в миллион рублей

Житель краевого центра оказался в камере СИЗО за приобретение партии синтетических наркотиков на общую сумму свыше миллиона рублей. Преступник был задержан благодаря бдительному горожанину. Ранее арестованный был неоднократно судим за кражи и распространение наркотических веществ.

На днях борцам с незаконным наркооборотом позвонил хабаровчанин, который сообщил, что знает место крупной "закладки синтетика". О том как позвонить куда следует, горожанин узнал после просмотра видеоролика об акции «Сообщи, где торгуют смертью». Оперативники отработали принятую информацию и взяли место тайника с наркозельем под наблюдение.

Вскоре к месту "закладки" пришел молодой человек. Полицейские дождались пока сверток окажется в руках подозреваемого и приступили к задержанию. Молодой человек, увидев приближающихся к нему мужчин смекнул, что "запахло жареным", бросил компрометирующий груз на землю и бросился наутек. Однако попытка улизнуть от правоохранителей успехом не увенчалась — подозреваемый был задержан и водворен в камеру СИЗО. 

Арестованным оказался 23-летний житель краевого центра, который работал в одном из хабаровских коллекторских агентств. До ареста ранее судимый парень заказал синтетический наркотик в сети интернет. Место "закладки" выбрал сам продавец, о чем позднее сообщил покупателю. Преступник должен был забрать сверток из ямы под забором жилого строения возле крупного торгового центра.

— Согласно заключению эксперта краевого криминалистического центре УМВД, в изъятом свертке находился "синтетик" весом более 300 граммов. Разовая доза данного вещества составляет один грамм и стоит порядка 3000-3500 рублей. После нехитрых математических вычислений можно сказать, что стоимость изъятого наркотика превышает миллион рублей,— сообщил источник из краевого УМВД.

Теперь покупатель крупной партии синтетика стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по второй части статьи 228 УК РФ, то есть «Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

В краевом ФСКН сообщили, что за две недели марта 2016 года подразделениями госнаркоконтроля по 228 статье УК возбуждено уже пятьдесят пять уголовных дел. За хранение и немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено свыше семидесяти человек.

Из незаконного оборота выведено почти двадцать пять килограммов наркотических средств, в основном каннабисного ряда. Кроме уже традиционных для Дальневосточных территорий марихуаны и гашишного масла в актив оперативников вошли также дела по хранению и сбыту опиатов и "синтетики".

Помимо этого полицицейские прикрыли три наркопритона, также ведется борьба с контрабандой наркотических средств и легализацией преступно нажитых доходов.

Справка:

В России синтетические наркотики получили название «соли», их химическую основу составляют вещества, производимые даже на «кустарных» заводах под видом безопасных веществ. Наркодилеры зачастую маскируют свой "продукт" под легальные товары с безобидными названиями: «Соль для ванн», «Ягуар», «Скорость», «Анти еж», Liquid Snow Berry, Cristalius LOVE, Spice и многие другие.

Наибольшей опасностью "синтетика" является тот факт, что он крайне медленно выводятся из организма. Наркологи утверждают, что даже незначительная доза в 0,01 грамм сохраняет свое действие на протяжении трех-четырех суток. При этом данный вид наркотика при регулярном потреблении разрушает не только органы, но и чудовищно бьет по нервной системе.

Также синтетическое зелье влечет непредсказуемый эффект для потребителя. В состоянии под "соли" человек не ориентируется в пространстве, что приводит к несчастным случаям. Известны сотни фактов того как "синтетические наркоманы" прыгают с балконов высоток, кидаются под колеса автомашин и даже тонут в собственных ваннах.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

11:44, 19 января 2017

Комсомольчанин хранил и сбывал наркотики в крупном размере

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

12:25, 17 января 2017

Выполняющее функции сердца и легких оборудование появилось в краевой клинической больнице №1 (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 22 марта 2014

В Хабаровском крае критически не хватает врачей-наркологов — Витько

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: на повороте на улицу Шкотова с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

Полная версия сайта