Новости Хабаровск

Пять лет колонии получил виновник автокатастрофы, сбивший группу велосипедистов

Пять лет колонии получил виновник автокатастрофы, сбивший группу велосипедистов в районе села Ракитное. Подсудимый обвинялся в наезде на группу велотуристов, один из которых погиб на месте, а двое других получили тяжелые ранения. После совершения наезда на спортсменов преступник покинул место ДТП, а затем выдавал свою сожительницу за виновницу трагедии. Страшная авария вызвала широкий общественный резонанс и до сих пор обсуждается в социальных сетях.
 
Ранее судимый мужчина был признан виновным по части третьей статьи 264 УК РФ, то есть "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью".

Правоохранители установили, что 17 октября 2015 года подсудимый вместе с сожительницей, управляя иномаркой Toyota Camry, ехал по автодороге Ракитное — Хабаровск. Во время движения водитель превысил скорость, потерял контроль над своим авто и вылетел за пределы проезжей части. При этом неуправляемая иномарка на полном ходу сбила группу велосипедистов, которые двигались в сторону города по обочине трассы.

В результате ДТП один велосипедист скончался на месте. Его товарищ с тяжелейшими травмами в состоянии комы попал в реанимацию. Третий спортсмен, несмотря на переломы, все время находился в сознании, именно благодаря ему полицейские получили ценнейшую информацию для поимки преступника.

После дорожного происшествия преступник вместе со своей спутницей сбежали с места трагедии. Через несколько дней в местное отделение полиции пришла девушка, которая сообщила сыщикам, что она является виновницей автокатастрофы. Правоохранители усомнились в ее словах и предложили ей пройти тест на детекторе лжи.

Испытание на полиграфе вразумили хабаровчанку и она созналась, что за рулем был ее сожитель. Сделать ложное заявление ее вынудило то обстоятельство, что благоверный был ранее судим за тяжкое преступление и на семейном совете было принято решение, что в случае признания ее виновной, лжепреступница получит минимальное наказание.  Вскоре истинный виновник автокатастрофы был задержан. В кабинете следователя он сразу дал признательные показания.

Суд, согласившись с гособвинителем, отменил подсудимому ранее условное осуждение и приговорил хабаровчанина к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также  осужденный лишен права управления транспортным средством на три года.

Помимо тюремного срока судья обязал осужденного выплатить компенсацию материального и морального вреда родственникам погибшего на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Исковые требования о возмещение вреда в пользу других потерпевших суд удовлетворил частично, взыскав с осужденного более 655 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту сайта DVhab.ru, один из пострадавших спортсменов считает, что расследование проведено поверхностно. Парень намерен добиться от представителей правосудия более сурового наказания для осужденного. 

Приговор в законную силу еще не вступил. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Хабаровского района.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:03, 25 мая 2016

Вынесен приговор виновным в трагедии у озера Гасси

08:30, 2 ноября 2015

Дело о ДТП с двумя автобусами на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре дошло до суда (ФОТО)

18:01, 6 октября 2015

Восьмилетний хабаровский школьник пострадал в страшном ДТП и лишился матери (ФОТО;18+)

11:40, 3 сентября 2015

Водителю второго автобуса, попавшего в ДТП у озера Гасси, предъявлено обвинение,— полиция

13:23, 2 сентября 2015

Пациентка ККБ-2, попавшая в реанимацию после ДТП у озера Гасси, пришла в сознание

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

07:07, 23 мая 2017

Астрологический прогноз на среду, 24 мая

Происшествия

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта