Новости Хабаровск

Водителей хабаровских «скорых» обязали тормозить на перекрестке, даже если пациент при смерти (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Вслед за резонансной аварией с участием автомобиля скорой помощи и минивэна Toyota Hiace, в городских больницах появились объявления для водителей автомобилей скорой помощи, которые обязывают шофера вне зависимости от состояния больного останавливаться на перекрестке перед красным сигналом светофора, выключать проблесковые маячки и сирену. Продолжить движение шофер может только после того, как сигнал электронного регулировщика сменится на зеленый. Только после этого водитель должен вновь включить сирену и проблесковые маячки, выехав на перекресток.

Обновление 17:46

Как заявил главврач скорой медицинской помощи Виталий Пустовой, никакого распоряжения, обязывающего водителей подобным образом реагировать на красный сигнал светофора, не было.

— Соответствующего распоряжения не было ни в письменной, ни в устной форме. Мы уже проводим служебную проверку, по результатам которой будет выяснено, кто разместил такие объявления. Уже сегодня всех водителей оповестили о том, что данное объявление не имеет никакой юридической силы, а значит мы работаем в прежнем режиме, — рассказал Виталий Пустовой.

Собеседник также отметил, что результаты этой проверки будут известны в ближайшее время.

 

Корреспондент сайта DVhab.ru побеседовал с инспектором пропаганды ГИБДД Хабаровска Мариной Московской, которая прокомментировала данную ситуацию.

— Проблесковые маячки синего и красного цвета, включенные совместно с сиреной, дают автомобилю преимущество в проезде перекрестков, независимо от сигнала светофора. При таком свето-звуковом сопровождении водитель лишь обязан убедиться в безопасности выезда на перекресток. Данное предписание, с одной стороны, не является нарушением правил дорожного движения. Руководство СМП вправе издавать внутренние распоряжения. С другой же стороны непонятно, зачем тогда вообще скорой помощи сирена и проблесковые маячки, если теперь водитель обязан останавливаться на светофоре, — рассказала Марина Московская.

Сотрудник скорой помощи также прокомментировал данную ситуацию, сославшись на то, что большинство хабаровских водителей попросту не слышат, или не хотят слышать сирену.

— На мой взгляд, половина хабаровских водителей не знают правил дорожного движения. Непонятно, как они вообще сдали на права, если на дорогах города мы наблюдаем такое безобразие. Карета скорой помощи везла одного экстренного больного, а после аварии еще троим понадобилось лечение. Мы, к сожалению, никак не можем повлиять на автомобилистов, но зато можем предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем. Данное распоряжение — прямое следствие страшной аварии с участием Hiace. Я считаю, что врачи скорой помощи вполне в состоянии оказать первую помощь экстренному пациенту, пока водитель терпеливо ждет зеленого сигнала светофора, — рассказал анонимный источник.

Представители транспортной службы СМП Хабаровска наотрез отказались давать какие-либо комментарии по данной ситуации, ничем не мотивируя свой отказ.

Напомним, столкновение спецтранспорта и Toyota Hiace произошло на пересечении улиц Флегонтова и Краснореченской. По предварительной информации, виновник ДТП за рулем микроавтобуса на большой скорости следовал по улице Флегонтова со стороны улицы Павла Морозова. Выезжая на перекресток на разрешающий сигнал, он не пропустил едущий по Краснореченской улице автомобиль скорой помощи с включенным проблесковым маячком.

Алексей Бессонов и Юрий Золотарев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:02, 21 декабря 2016

Mark II, двигаясь задним ходом, сбил 77-летнюю хабаровчанку (ФОТО)

11:44, 30 мая 2016

Женщина за рулем Nissan March после ДТП на Амурском мосту попала в реанимацию

13:03, 28 мая 2016

На Амурском мосту March столкнулся с Rush, есть пострадавшие (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 2 марта 2016

Согласно правилам, в аварии с участием Hiace и скорой помощи виноваты оба водителя — полиция

12:16, 26 февраля 2016

Hiace не пропустил машину скорой помощи с включенной сиреной, устроив аварию (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта