Новости Хабаровск

Хабаровчане продолжают нарушать, паркуя свои автомобили на выделенных местах для инвалидов — полиция (ФОТО; ВИДЕО)

Ежемесячно дорожные полицейские эвакуируют на штрафстоянку порядка 20 автомобилей, водители которых пренебрегают правилами дорожного движения. Автомобилисты паркуют своих "железных коней" в местах, предназначенных для инвалидов, не стесняясь ни общественного порицания, ни сотрудников ГИБДД.

Корреспондент сайта DVhab.ru лично убедился в этом, поприсутствовав на рейдовом мероприятии, организованном отделом пропаганды ГИБДД Хабаровского края. В качестве места проведения рейда была выбрана площадь имени Ленина и прилегающая к ней парковка. Здесь у края проезжей части установлен информационный знак "Парковка", а также знаки дополнительной информации, согласно которым на протяжении десяти метров влево от установленных знаков расположена специальная парковка для инвалидов.

Однако автомобилисты Хабаровска и гости дальневосточной столицы зачастую пренебрегают этими знаками, оставляя своих "железных коней" в неположенных местах. Полицейские ежемесячно отправляют на штрафстоянки порядка 20 автомобилей.

— Несмотря на все меры, предпринимаемые сотрудниками ГИБДД, находятся такие автомобилисты, которые попросту не хотят видеть эти знаки. Даже сегодня, пока мы эвакуировали автомобили с парковки у площади Ленина, нашлись желающие вклиниться на только что освободившееся место. Водителя не смущало ни наличие эвакуаторов в зоне стоянки, ни присутствие представителей власти при исполнении, —  рассказал инспектор БДД отдела пропаганды Хабаровского края УГИБДД Николай Дидух.

Владелец внедорожника, оставивший свой транспорт в трех метрах от знака, попытался возразить инспекторам, заявив, что поставил свой Prado за десять метров до знака. Однако вскоре смирился с тем, что его иномарка отправилась на штрафплощадку. Автолюбительница за рулем Suzuki и вовсе заявила, что проживает во Владивостоке, о чем свидетельствуют цифры региона "125" на госномере ее авто. По мнению девушки, полицейские могли войти в положение не знающей город дамы и не убирать машину на штрафплощадку.

Женщина не собиралась так быстро отступать и попыталась смоделировать ситуацию, заявив инспектору, что является инвалидом. На требование предоставить соответствующий документ, удостоверяющий ее положение, гостья из Владивостока лишь развела руками.

— За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Автомобиль с арестплощадки при этом может забрать только собственник, что также может в значительной степени осложнить ситуацию с возвратом авто, — добавил Николай Дидух.

Сразу после окончания профилактического мероприятия, освободившиеся парковочные места поспешили занять новые автомобилисты. Водителей не смутило наличие в пяти метрах от парковки патрульного автомобиля и двух эвакуаторов. В этот раз нарушителям было вынесено устное предупреждение, что если они прямо сейчас не переставят свои иномарки, искать их придется уже не на площади Ленина, а на штрафстоянке.

Помимо представителей власти, с нарушителями на дорогах активно борются и представители общественных организаций. Участники всероссийского движения "СтопХам" устраивают рейды на улицах городов с целью выявления неправильно паркующихся автолюбителей. Однако не всегда их методы воздействия находят положительные отзывы у представителей власти. 29 февраля активисты попытались провести очередной рейд на центральных улицах города. Однако им не удалось наклеить на лобовые стекла автомобилей ни одного стикера, поскольку на место встречи активистов одна из жительниц города вызвала наряд полиции. Для дальнейшего разбирательства в конфликте все участники, включая хабаровчанку, были доставлены в отделение полиции №6.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 19 декабря 2016

Краевая система обучения детей с инвалидностью признана лучшей в стране

19:20, 24 ноября 2016

Единственная муниципальная арестплощадка переполнена автомобилями хабаровчан

13:20, 14 октября 2016

На надземном переходе в районе остановки «Юбилейная» прошло тестирование подъемника для инвалидов-колясочников

14:00, 12 октября 2016

Специальный реестр жителей с инвалидностью создадут в Хабаровском крае

16:45, 4 марта 2016

Охрана не пускает автомобили на парковку на улице Запарина, самовольно выставляя знаки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта