Новости Хабаровск

Солдаты в Князе-Волконском зарубили сослуживца лопатой и сожгли труп жертвы (ФОТО)

По версии следствия, погибший накануне нового года получил предложение заступить в наряд 31 декабря, и получить законные пять дней отдыха. 24-летний парень не стал отказываться от предложения и перед заступлением хотел хорошенько выспаться. Знакомый предложил переночевать у себя в съемной квартире, где солдат мог бы принять ванну, приготовить поесть и набраться сил. Так как контрактнику не нравилось ночевать в казарме, он согласился.

— Вы бы видели, где им приходится спать. Жуткие койки, холодные казармы, грязные туалеты. Ему там очень не нравилось, — рассказали корреспонденту родители погибшего.

На квартире собралось несколько солдат, чтобы отметить день рождения одного из сослуживцев. В гости также зашел близкий друг именинника. Распивая спиртные напитки, сослуживцы весело проводили время. Контрактник быстро устал от шумной компании и ушел спать в соседнюю комнату. Еще через некоторое время гости квартиры начали расходится по домам, остались только спящий военнослужащий, именинник, друг именинника и хозяин квартиры. К тому времени алкоголь на столе кончился, пришедший в гости солдат попросил приказным тоном хозяину пойти в магазин и купить еще спиртного, от чего хозяин отказался и попросил уйти из квартиры. Сильно пьяному солдату такой ответ не понравился и он несколько раз ударил владельца квартиры, после чего тот, одетый в одни лишь шорты, выбежал из квартиры и больше не возвращался.

Нетрезвый гость проследовал в соседнюю комнату, чтобы заставить пойти в магазин спящего контрактника. С трудом проснувшийся от глубокого сна солдат наотрез отказался идти в магазин. Сослуживец пришел в ярость и нанес кулаком удар по голове, от чего солдат упал на бок. Не давая ему встать, он взял рядом стоящую доску от шкафа и нанес несколько ударов ему в тело. Откинув доску, он услышал, как пострадавший кричит от боли, но не придал этому значения и взял рядом стоящую гитару, нанеся еще несколько ударов по голове и спине. Инструмент вскоре разлетелся в щепки. Затем он опрокинул шкаф на кричащего от боли солдата, от чего тот потерял сознание. Убийца оттащил за ногу контрактника в другую комнату. Когда тот начал приходить в себя, гость схватил телевизор и ударил им по голове солдата, после тот вскрикнул, упал и больше не двигался. Убийца же начал наносить по голове и шее удары саперной лопаткой. Услышав предсмертные хрипы, он нанес последний удар лопатой в живот. В это время в квартиру вошел именинник, который какое-то время наблюдал за происходящим, а затем вышел покурить.

Солдат-гость взял спальный мешок и накрыл труп. После этого он переоделся в чужую куртку и одел новогоднюю шапочку. Сослуживец погибшего предложил сложить вокруг тела легковоспламеняющиеся вещи и сжечь труп со всеми уликами, после чего они сделали все необходимое, подожгли тело и вышли из квартиры. По пути они заскочили в магазин и купили еще спиртного. Стоя на остановке, они заметили заведенный «УАЗ». Решив повеселиться, они угнали автомобиль. Возле поселка им. Горького именинник не справился с управлением, машина перевернулась на крышу. Выйдя на дорогу, они сели в попутный авто. Проехав на машине незначительное расстояние, их остановил экипаж ГИБДД. Нетрезвую компанию отвезли в отдел полиции.

Позже от соседей поступил вызов на пульт пожарной охраны. В ходе тушения спасатели обнаружили частично обгоревший труп солдата и мгновенно оповестили о находке военных и полицейских.

В ходе допроса подозреваемые во всем сознались. Сегодня пройдет очередное судебное заседание. Фигурантам уголовного дела грозит тюремный срок за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 «соучастие в преступлении», пунктом «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство совершенное с особой жестокостью», пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем».

Напомним, это далеко не первый случай гибели солдат в воинских частях Хабаровского края. За последние два года более пятнадцати военных не вернулись домой, а совсем недавно в ходе пожара скончалсь еще двое солдат-срочников, а несколько получили сильнейшие ожоги.

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Подсудимые на заседании — dvnovosti.ru Потолки в казарме — dvnovosti.ru Ванные комнаты в казарме — dvnovosti.ru Туалет в казарме — dvnovosti.ru Постели в казарме — dvnovosti.ru Место преступления — dvnovosti.ru Место где был избит контрактник — dvnovosti.ru Орудие убийства — dvnovosti.ru Место убийства — dvnovosti.ru
Подсудимые на заседании — dvnovosti.ruПотолки в казарме — dvnovosti.ruВанные комнаты в казарме — dvnovosti.ruТуалет в казарме — dvnovosti.ruПостели в казарме — dvnovosti.ruМесто преступления — dvnovosti.ruМесто где был избит контрактник — dvnovosti.ruОрудие убийства — dvnovosti.ruМесто убийства — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 17 ноября 2016

В Хабаровском районе похищенный автомобиль вернули владельцу

12:10, 11 ноября 2016

Дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические средства, направлено в суд Хабаровска

10:28, 9 ноября 2016

В Хабаровске задержаны подозреваемые в угонах автомобилей

10:00, 23 октября 2016

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

11:03, 2 июня 2016

Хабаровчанин получил сто часов исправительных работ за аудиозапись в социальной сети

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта