Новости Хабаровск

Самолет хабаровского МЧС отправился на поиски двух шхун с рыбаками в Охотском море (ВИДЕО)

В Охотском море в воскресенье утром пропали две иностранные шхуны с российскими экипажами. РШ "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того. Самолет Ан-74 МЧС России вылетел из Хабаровска в район Северных Курил для проведения авиаразведки после сигналов с двух аварийных буев, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.
 
На борту одного из судов, предположительно, 16 человек. Сколько членов экипажа на другой шхуне — пока неизвестно. Суда сигнал "SOS" не подавали, сработали два аварийных буя. Эти буи разной маркировки найдены в ходе осмотра акватории в районе происшествия, там же обнаружены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб.
 
Самолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в 11:30 хбр по запросу Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.
— Задача — провести обследование акватории Охотского моря, где сработали два аварийных буя. Суда сигнал "SOS" не подавали, — говорится в сообщении.
На борту самолета МЧС России находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Они проведут визуальную разведку морской акватории на предмет возможного обнаружения аварийных морских судов.
 
В район срабатывания радиобуев также направлено судно т/х "Василий Полещук".
— В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки и несколько гидрокостюмов, — отмечается в сообщении.
Уточняется, что в настоящее время специалисты устанавливают принадлежность костюмов и местонахождение судов. Координацию действия сил и средств осуществляет Морской спасательный координационный подцентр Петропавловска-Камчатского Минтранса России.
 
В свою очередь в спасательном подцентре агентству сообщили, что в воскресенье утром в Охотском море пропали две иностранные шхуны с российскими экипажами — "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того.
— Сколько человек было на борту этих судов — пока неизвестно. Сейчас мы ищем судовладельцев, чтобы уточнить у них данные об экипажах, — сказал представитель подцентра.
Он подчеркнул, что о кораблекрушении пока говорить рано.В акватории не найдено спасательных плотов, которые автоматически выбрасываются при кораблекрушении.
 
Тем временем Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возможной пропажи возле Северных Курил двух иностранных рыболовных судов. В ходе проверки будет также дана оценка своевременности начала организации спасательной операции.
 

 

Источник — Интерфакс-ДВ

Также по теме:

11:25, 10 января 2016

Застрявшую среди скал женщину эвакуировали дальневосточные спасатели (ФОТО)

11:46, 17 августа 2015

На борту Ми-8, рухнувшего на Шантарских островах, находился известный путешественник Игорь Ольховский (ФОТО)

19:24, 28 января 2013

Среди спасенных членов экипажа «Шанса-101» — 11 русских и 4 индонезийских матроса

12:40, 28 января 2013

В районе крушения судна «Шанс 101» работает авиация МЧС (ФОТО)

11:26, 28 января 2013

По факту затопления рыболовецкого судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта