Новости Хабаровск

Вопрос о сносе торгового центра «Счастье» остается открытым, слушание перенесено на март (ОНЛАЙН; ФОТО)

Сегодня 2 февраля 2016 года в Арбитражном суде Хабаровского края прошло очередное судебное заседание, по итогам которого так и не была определена судьба здания, предназначенного для торгового центра "Счастье". Слушание перенесено на март 2016 года.

Представляем читателям сайта DVhab.ru онлайн трансляцию судебного заседания.

10:45 Суд определил недельный срок для подготовки по данному делу обоим сторонам процесса. Предварительный срок подачи документов обозначен до 24 февраля. Стороны встретятся в суде вновь уже 1 марта 2016 года. А на сегодня судебное заседание окончено. Первыми зал суда покинули истцы, отказавшись ответить на какие-либо вопросы.

10:43 В свою защиту представители администрации Хабаровска уже не могут ничего больше сказать, ибо истец не может дать конкретных объяснений.

10:41 Ответчики в своем заявлении высказались, что очень сложно понять, на какие именно нормы права ссылаются представители СИЗО, а какие нормы материально права нарушает ответчик — вообще неизвестно. Обвинения в самовольной застройке также безосновательны, у ответчика при себе имеются все необходимые документы, разрешающие данное право.

10:36 Представители администрации Хабаровска уже не слушают бездоказательные доводы и просят от истицы назвать конкретную норму права, на основе которой она строит свои заявления. представители СИЗО при этом парировали, заявив, что в данный момент предоставить эту информацию но могут, но обязательно подготовятся к следующему судебному заседанию.

10:31 По мнению истицы увеличение дорожного трафика осложнит перевозку, что в свою очередь станет прямой угрозой безопасности. Однако ответа на конкретный вопрос о вреде зданию СИЗО так и не был дан.

10:30 Из зала был задан вопрос истице: "В чем именно заключается угроза нового здания для действующего СИЗО?". Истица заявила, что после введения торгового центра в эксплуатацию будет увеличен поток машин, СИЗО же пользуется этими дорогами, чтобы перевозить находящихся под стражей людей.

10:25 После перерыва истица более не поддерживает заявленного ранее ходатайства. Судебное заседание продолжается.

10:17 Пятиминутного перерыва не хватило, суд принял решение дать еще больше времени для обдумывания действий сторон. Помимо этого, судья вручила истице арбитражно-процессуальный кодекс, дабы она смогла полностью и детально ознакомиться со своими правами и в соответствующей форме обозначить свои требования.

10:11 Суд объявляет пятиминутный перерыв для того, чтобы стороны конкретно определились с требованиями друг к другу, так как до сих пор по существу не было предъявлено конкретных требований к кому-либо.

10:10 Судья просит стороны заявить ходатайства, если таковые имеются, так как в ходе процесса стороны ходят вокруг да около и не предъявляют каких-либо конкретных требований друг к другу.

10:05 Исходя из плана, общая площадь торгового центра равна 9000 квадратных метров. По мнению истицы было дано разрешение на 14000 квадратных метров, а так как застройка должна быть проведена полностью на разрешенной площади, то проекту не достает еще 5000 квадратных метров, что по мнению истицы и является нарушением.

9:58 Судья при этом отмечает, что все факты, которые уже были представлены истцом, не имеют никаких конкретных доказательств и просит говорить по существу.

9:54 Истица считает, что были нарушены требования статьи 51 градостроительного кодекса, а именно не выполнены обязанности администрации по проверке документов, разрешающих строительство. 

9:50 Истица ранее уже предлагала полностью запретить дальнейшее строительство, но уже успела поменять свое мнение. Теперь она настаивает именно на признании недействительным разрешения на строительство комплекса.

9:49 Со слов истицы, объект торгового комплекса строился с нарушением градостроительных норм. Представитель администрации парирует его заявление, утверждая, что такие требования не подлежат рассмотрению.

9:44 Истцы от хабаровского СИЗО требуют признать недействительным постановление администрации Хабаровска об удтверждении проекта строительства торгового центра по улице Джамбула.

9:42 Представитель администрации Хабаровска ходатайствует об устранении нарушения права для того, чтобы отложить слушание. Ходатайство судом отклонено.

9:39 Судья ознакомилась со сторонами процесса и лицами, участвующими в заседании и разъяснила им их права и обязанности.

9:34 Судебный процесс начался.

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:31, 19 января 2017

Оглашение решения суда по делу о строительстве ТЦ «Счастье» снова перенесли

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

18:37, 29 декабря 2016

Хабаровским живодеркам продлили содержание под стражей на полтора месяца

14:31, 23 ноября 2016

Отпраздновав свой день рождения, одна из живодерок отправится в СИЗО для совершеннолетних (ФОТО)

09:00, 16 ноября 2016

Хабаровские живодерки не жалуются на условия содержания в СИЗО — источник

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:20, 21 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта