Новости Хабаровск

Приезжие пять суток пытали хабаровчанина, требуя 100 тысяч рублей

Гости из Тугуро-Чумиканского района вымогали деньги у своей жертвы для продолжения празднования новогодних каникул. Пленник сбежал от своих мучителей, спрыгнув с высоты второго этажа.

Приезжие пять суток пытали хабаровчанина из-за, якобы, долга в 100 тысяч рублей. Гости краевого центра удерживали молодого человека силой, вымогая деньги у своей жертвы для продолжения празднования новогодних каникул. Пленник сбежал от своих мучителей, спрыгнув с высоты второго этажа. Жестокие преступники схвачены полицией и водворены в камеру хабаровского СИЗО.

Криминальная история началась в середине новогодних каникул. Двое приезжих из Тугуро-Чумиканского района под выдуманным предлогом заманили своего знакомого на съемную квартиру и с порога начали его избивать. После того, как они сменили дружелюбие на агрессию, преступники отобрали у горожанина сотовый телефон, чтобы он не смог позвать на помощь. Свои действия они сопровождали требованиями отдать им несуществующий долг в 100 тысяч рублей.

Установлено, что парень при этом никому не задолжал и, несмотря на побои и пытки, каких-либо денег отдавать не собирался. Жестокие вымогатели трое суток измывались над своим пленником, били и тушили об него раскаленные предметы. Когда же срок аренды жилого помещения истек, мучители вместе со своей жертвой переместились в его квартиру, где пытки продолжились еще двое суток.  

На шестой день вымогатели заперли пленника дома одного, а сами пошли в магазин. Воспользовавшись отсутствием своих мучителей, парень вышел на балкон, спрыгнул с высоты второго этажа и побежал прочь от своего дома. Вскоре на пути ему встретился экипаж полиции, сотрудникам которого избитый молодой человек рассказал, что с ним приключилось в новом году. Прибывшие на место врачи "скорой" зафиксировали на теле потерпевшего множественные гематомы, ушибы и ожоги. При этом парню был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двоих подозреваемых, ими оказались молодые люди 23 и 29 лет. Вскоре задержанные под тяжестью собранных доказательств во всем сознались.

В настоящее время вымогатели стали фигурантами уголовного дела по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия". В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест. Примечательно, что ранее молодые люди уже были неоднократно судимы.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:57, 11 июля 2016

Три жителя Чумикана пять дней избивали студента, вымогая у него деньги

14:21, 21 июня 2016

На приведение в норму объектов ЖКХ Хабаровского края необходимо 111 млрд рублей

10:27, 21 февраля 2016

Жителям двух хабаровских квартир отключили одновременно газ и горячую воду за долги (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 2 ноября 2015

Хабаровские банки раздают кредиты безработным горожанам

11:58, 18 августа 2015

За похищение несовершеннолетнего мальчика с требованием выкупа ответят в суде трое жителей Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта