Новости Хабаровск

Знакомый офицера запаса, убитого в селе Князе-Волконское, рассказал о подробностях расправы (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Знакомый жертвы жестокой расправы связался с корреспондентом сайта DVhab.ru и рассказал о расправе над военным пенсионером, произошедшей в ночь на 29 декабря.

Как рассказал собеседник, за несколько дней до драки в селе Князе-Волконское между группой солдат-контрактников и девушкой — участковым произошел конфликт. Поводом для разбирательств послужил тот факт, что контрактники находились в салоне автомобиля, слушали громкую музыку, нарушая общественный порядок. Не подчинившись представителю власти, один из дебоширов в погонах ударил ее по лицу. Тогда дело не дошло до официального разбирательства.

Источник рассказал, что поздним вечером 28 декабря офицер запаса возвращался домой на своем автомобиле, он остановился у продуктового киоска недалеко от КПП воинской части для покупок. В это время группа контрактников, находясь около торговой точки, распивала алкогольные напитки после совместного застолья. После покупок между офицером запаса и разгоряченными алкоголем молодыми военнослужащими возник конфликт.

Оскорбленный пенсионер вернулся домой, взял с собой травматический пистолет и в одиночку решил усмирить подвыпивших дебоширов. 

Группа солдат — контрактников в составе около 15 человек не стала выслушивать нравоучения военного пенсионера по поводу недавнего конфликта. Пятеро из них решили разрешить спор при помощи грубой физической силы. До начала избиения офицер запаса успел сделать три предупредительных выстрела в воздух из своего оружия. Его действия не возымели желаемого эффекта, а только лишь способствовали обострению ситуации.

В то время, пока контрактники на протяжении получаса избивали отставного офицера, их приятели стояли в стороне. Единственным, кто вмешался в неравную драку, оказался знакомый пенсионера, который в этот момент случайно оказался рядом. Мужчине удалось вырвать раненого приятеля из рук дебоширов и усадить его в салон автомобиля, где он скончался от полученных травм до приезда скорой помощи.

Корреспонденту сайта DVhab.ru стало известно, что контрактники, избивавшие пенсионера, являются выходцами из Кавказа. Пятеро зачинщиков драки были задержаны сотрудниками следственного отдела Военной прокуратуры ВВО. В настоящий момент они находятся под стражей и дают показания.

Друзья и родственники погибшего мужчины выступили с инициативой подать в Генеральную военную прокуратуру прошение о взятии расследования данного инцидента на особый контроль. Инициативная группа собрала уже более ста подписей. Жители военного городка крайне возмущены инцидентом и активно обсуждают произошедшее в социальных сетях Интернет.

Напомним, В селе Князе-Волконское рядом с воинской частью группа солдат до смерти забили офицера запаса из-за личной неприязни. За последние два года в Хабаровском крае при различных обстоятельствах погибло 14 военнослужащих. 31 июля 2013 года при проведении разгрузочных работ на территории части №59313-39 на солдата — срочника обрушилась бетонная мачта с молниеотводом. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

30 января 2014 года на полигоне около села Князе-Волконское во время учений загорелся и взорвался танк, погибли двое военнослужащих срочной службы и контролирующий их офицер. 3 февраля 2014 года, на том же полигоне произошел еще один трагический случай. Солдат-срочник потерял сознание, находясь в КАМАЗе, перевозящем людей. С полигона он был доставлен в Анастасьевский госпиталь, где скончался, не приходя в сознание.

10 февраля 2014 года был обнаружен повешенным в собственном доме офицер, который ранее подозревался в совершении убийства Антонины Меньшининой. Череду самоубийств продолжил военнослужащий срочной службы в части № 51460 "Млечник". 17 февраля 2014 года Дмитрий Бельды был найден повешенным на территории части. 18 февраля 2014 года счеты с жизнью свел сержант, проходивший службу в районе села Анастасьевка по контракту.

30 октября 2014 года в лесополосе у трассы Хабаровск-Комсомольск был обнаружен труп солдата срочной службы, который ранее дезертировал из расположения части. 21 апреля 2015 года в воинской части № 51460 "Млечник" произошел очередной случай суицида. Солдата-срочника обнаружили повешенным его сослуживцы и нашли при нем предсмертную записку.

7 июня 2015 года двое военнослужащих, проходивших срочную службу в воинской части № 51460, погибли на полигоне во время разбора старой постройки при обрушении перекрытий. 2 августа 2015 года при загадочных обстоятельствах после марш-броска погиб солдат — срочник Алексей Рубель.

19 августа 2015 года в воинской части № 30763, расположенной в районе села Красная речка, солдат срочной службы получил электротравму и упал с высоты пяти метров. От полученных травм он скончался в городской больнице.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:31, 22 сентября 2016

В огороде дома по Воронежской улице найден разложившийся труп (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

11:01, 22 августа 2016

Житель Хабаровского края убил своего собутыльника за неправильно потраченные деньги на алкоголь

16:40, 18 августа 2016

Празднование дня рождения хабаровчанина обернулось смертью именинника

17:57, 30 декабря 2015

Один из «дебоширов в погонах», забивший насмерть военного пенсионера, взят под стражу

15:43, 29 декабря 2015

В селе Князе-Волконское пятеро солдат до смерти забили военного пенсионера (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ; ЭКСКЛЮЗИВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта