Новости Хабаровск

В селе Князе-Волконское пятеро солдат до смерти забили военного пенсионера (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ; ЭКСКЛЮЗИВ)

В селе Князе-Волконское рядом с воинской частью группа солдат до смерти забили офицера запаса из-за личной неприязни.

Жестокая расправа произошла в ночь на 29 декабря около КПП воинской части. Как стало известно корреспонденту DVhab.ru, подвыпившая компания военнослужащих возвращалась в расположение части из офицерского клуба. На глаза разгоряченных алкоголем солдат недалеко от КПП им попался офицер запаса.

Группа солдат спровоцировала открытый конфликт, а после пятеро военнослужащих принялись жестоким образом избивать мужчину, пока остальные солдаты наблюдали за происходящим. Вызванная очевидцами драки скорая помощь приехала к месту событий уже в тот момент, когда мужчина был мертв. По предварительной информации он погиб от удара, нанесенного в височную область.

Погибший мужчина, выйдя на военную пенсию, открыл собственный бизнес. По данному факту проводится доследственная проверка. Комментариев по данному факту у представителей военной прокуратуры ВВО получить не удалось.

Обновление 20 декабря 17:57

Один из «дебоширов в погонах», забивший насмерть военного пенсионера возле военной части в селе Князе-Волконское, взят под стражу. Следователями военной прокуратуры по факту гибели офицера в отставке возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, то есть «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Остальные участники жестокого избиения дают признательные показания. Самые активные дебоширы стали фигурантами уголовного расследования. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Свидетель происшествия рассказал корреспонденту сайта DVhab.ru о некоторых нелицеприятных моментах пьяной драки, повлекшей смерть военнослужащего в отставке.

— Избиение пенсионера наблюдали сотрудники военной полиции и ничего не предприняли, чтобы разнять неравный бой, что является их прямой обязанностью. В их задачи входит не только охрана общественного порядка в военных городках, но и выявление нетрезвых граждан в общественном месте. После этого случая мне вообще не понятно, зачем нужна такая служба,— сообщил свидетель ночного конфликта Александр.

Выяснение обстоятельств громкого дела взято на особый контроль высшим военным руководством. По факту бездействия сотрудников военной полиции проводится проверка. 

Обновление 20 декабря 17:50

Командира воинской части, в расположении которой находились контрактники, отстранили от занимаемой должности.

Обновление 17:01

Друзья и родственники погибшего мужчины выступили с инициативой подать в Генеральную военную прокуратуру прошение о взятии расследования данного инцидента на особый контроль. Инициативная группа собрала уже более ста подписей. Жители военного городка крайне возмущены инцидентом и активно обсуждают произошедшее в социальных сетях Интернет.

Обновление 16:55

Корреспонденту сайта DVhab.ru стало известно, что контрактники, избивавшие пенсионера, являются выходцами из Кавказа. Пятеро зачинщиков драки были задержаны сотрудниками следственного отдела Военной прокуратуры ВВО. В настоящий момент они находятся под стражей и дают показания.

Обновление 16.50

Знакомый жертвы жестокой расправы связался с корреспондентом сайта DVhab.ru и рассказал о расправе над военным пенсионером, произошедшей в ночь на 29 декабря.

Как рассказал собеседник, за несколько дней до драки в селе Князе-Волконское между группой солдат-контрактников и девушкой — участковым произошел конфликт. Поводом для разбирательств послужил тот факт, что контрактники находились в салоне автомобиля, слушали громкую музыку, нарушая общественный порядок. Не подчинившись представителю власти, один из дебоширов в погонах ударил ее по лицу. Тогда дело не дошло до официального разбирательства.

Источник рассказал, что поздним вечером 28 декабря офицер запаса возвращался домой на своем автомобиле, он остановился у продуктового киоска недалеко от КПП воинской части для покупок. В это время группа контрактников, находясь около торговой точки, распивала алкогольные напитки после совместного застолья. После покупок между офицером запаса и разгоряченными алкоголем молодыми военнослужащими возник конфликт.

Оскорбленный пенсионер вернулся домой, взял с собой травматический пистолет и в одиночку решил усмирить подвыпивших дебоширов. 

Группа солдат — контрактников в составе около 15 человек не стала выслушивать нравоучения военного пенсионера по поводу недавнего конфликта. Пятеро из них решили разрешить спор при помощи грубой физической силы. До начала избиения офицер запаса успел сделать три предупредительных выстрела в воздух из своего оружия. Его действия не возымели желаемого эффекта, а только лишь способствовали обострению ситуации.

В то время, пока контрактники на протяжении получаса избивали отставного офицера, их приятели стояли в стороне. Единственным, кто вмешался в неравную драку, оказался знакомый пенсионера, который в этот момент случайно оказался рядом. Мужчине удалось вырвать раненого приятеля из рук дебоширов и усадить его в салон автомобиля, где он скончался от полученных травм до приезда скорой помощи.

Алексей Бессонов, Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:34, 9 сентября 2017

Забивший своего друга до смерти хабаровчанин сдался полиции

15:00, 21 августа 2017

Чемпион края по боксу назвал роковую драку Андрея Драчева «поединком добра и агрессии»

09:21, 17 августа 2017

Двое жителей поселка Хурба пострадали от рук собутыльников в минувшую субботу

17:57, 30 декабря 2015

Один из «дебоширов в погонах», забивший насмерть военного пенсионера, взят под стражу

17:00, 29 декабря 2015

Знакомый офицера запаса, убитого в селе Князе-Волконское, рассказал о подробностях расправы (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта