Новости Хабаровск

Водитель, сбивший ветерана боевых действий, может остаться безнаказанным (ФОТО)

Водитель, сбивший ветерана боевых действий в центре Хабаровска, может остаться безнаказанным. Трагедия произошла в ночь на 11 июня 2014 года на перекрестке улиц Ленина и Постышева. Следственная экспертиза по факту смертельного наезда была проведена лишь в октябре 2014 года. На ее основании в возбуждении уголовного дела было отказано. Родственники погибшего продолжают искать справедливости, 31 декабря их ждет очередное судебное заседание.

В ночь на 11 июня 2014 года на улице шел сильный ливень, а светофоры уже перешли в ночной режим, мигая желтым сигналом. Автомобиль марки Toyota Mark 2 двигался по крайнему правому ряду дороги, впереди него в левом ряду находилась красная иномарка Subaru, водитель которой начал снижать скорость перед перекрестком. Владелец Mark 2 не стал снижать скорость, а продолжил движение. Выехав на пешеходный переход, он наехал на мужчину, который переходил проезжую часть слева на право по отношению к автомобилю. Прежде чем остановиться, автомобиль проехал около 50 метров с мужчиной на капоте.

Со слов водителя, он не заметил пешехода из-за плохой видимости, его ослепил свет от фонарей, отражающийся на мокром от дождя асфальте. Водитель прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило алкоголя в его крови.

Пенсионеру было 65 лет, он шел домой от друга, который жил недалеко от места аварии. По словам родственников, после травмы, полученной 5 лет назад, у него сильно болели ноги. На перекрестках он часто просил прохожих помочь перейти дорогу, ибо боялся не успеть дойти до конца за отведенное время. Ночью из-за низкого трафика и отсутствия прохожих он решил перейти дорогу самостоятельно. Из-за сильного удара ветеран погиб на месте.

Следственную экспертизу по факту ДТП провели только в октябре 2014 года, объяснив это «ожиданием подобных метеоусловий». В результате проведенных исследований эксперт не смог определить точное место наезда из-за сильного разброса вещей. Им также был сделан вывод, что Mark 2 не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем торможения. По его словам, в данной ситуации водитель должен был вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленных ограничений, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства.

Родственники погибшего также заявили, что в ходе следствия не были своевременно изъяты записи с камер наблюдения. Помимо этого не велась работа с еще одним свидетелем. По их мнению, показания водителя даже не ставились под сомнения, не было назначено прохождение полиграфа. Родственникам удалось выяснить, что виновник аварии к моменту ДТП имел около 20 неоплаченных штрафов, а сам он передвигался на автомобиле с недействительной страховкой. Кроме того, водитель обязан был принимать во внимание погодные условия и предпринять все необходимые действия для обеспечения безопасности, вплоть до полной остановки. При приближении же к пешеходному переходу он обязан снизить скорость и пропустить пешеходов.

На основании результатов проведенной экспертизы следователь постановил отказать в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия из-за отсутствия состава преступления.

В поисках справедливости родственники погибшего обратились в прокуратуру, но получили отказ. В суде им также отказали в рассмотрении из-за пропущенных сроков. 3 декабря в ходе очередного разбирательства было принято решение о восстановлении сроков обжалования. Очередное заседание состоится уже 31 декабря, на котором будет решаться вопрос о принятии решения о возбуждении уголовного дела. Корреспондент сайта DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:03, 25 мая 2016

Вынесен приговор виновным в трагедии у озера Гасси

12:34, 30 августа 2014

Виновник ДТП, в котором погибли два человека, предстанет перед судом в крае

11:46, 3 июня 2014

Комсомольчанин отправится в тюрьму на три года за ДТП, в котором насмерть сбил девушку-подростка

11:40, 30 апреля 2014

Хабаровчанин, сбивший насмерть женщину-пешехода, проведет три года в тюрьме

11:10, 3 апреля 2014

Комсомольчанин отправится в колонию на 2 года и 4 месяца за ДТП, в котором погиб велосипедист

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта