Новости Хабаровск

«Народные детективы» сообщили новые подробности дела о нападении на директора «Чистополья» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Хабаровские казаки считают, что расследование нападения на их соратника — директора конного клуба, — ведется не должным образом. Друзья и родственники
Николая Савченко ищут злодеев и "на земле", и в социальных сетях. Казаки организовали собственное расследование обстоятельств избиения своего товарища, который в настоящее время находится в коме. Пока "народным детективам" на след налетчиков выйти не удалось.

Участники частного расследования поклялись сделать все возможное, чтобы жестокое преступление было раскрыто, а преступники понесли наказание по всей строгости закона. Один из друзей Николая рассказал корреспонденту сайта DVhab.ru о ходе работы "народных сыщиков".

— Я хочу подчеркнуть, что недовольство работой хабаровских следователей вызвано не без оснований. Cледственно-оперативная группа ехала на место слишком долго, и это не только мое мнение. Из-за этого было потеряно ценное время, а возможность схватить злоумышленников по горячим следам и вовсе пропала. Я лично указал сыщикам, прибывшим на место преступления, на лопату со следами крови. Два дня назад я посетил территорию конного клуба, но лопата до сих пор лежит в сарае — соответственно, ее не приобщили к материалам дела. Не видел я и рвения криминалистов при сборе улик на месте преступления. Уверен, что не все места возможного пребывания налетчиков были обследованы должным способом, — сообщил приятель Николая Савченко, пожелавший остаться неизвестным.

Собеседник рассказал, что им удалось выяснить во время своего расследования.

— В ночь нападения 18 декабря директор конно-спортивного клуба заходил в одну из популярных социальных сетей около 00:30. На своей странице он размещал личные фотографии. Когда его нашли с проломленной головой, он был в домашних тапочках, отсюда я сделал вывод, что приход незваных гостей для него был полной неожиданностью. Николай очень открытый и, несмотря на стойкий характер, доверчивый человек, чем, скорее всего, и воспользовались преступники, застав его врасплох,— добавил товарищ Николая.

Также казаки считают, что целью налетчиков было именно убийство, а вещи Николая они похитили, чтобы запутать следствие.

Несмотря на критику, работники следственных органов делают все возможное для поимки злоумышленников, но детали пока не оглашаются в интересах расследования. Уголовное дело, возбужденное по статье "Покушение на убийство", взято на личный контроль главой краевого следственного комитета.

В настоящее время Николай Савченко находится в палате интенсивной терапии реанимационного отделения ККБ №2. 19 декабря его состояние резко ухудшилось и он впал в кому. Реаниматологи держат его на аппарате искусственного дыхания.

Напомним, нападение на директора конного клуба произошло на территории вверенного ему предприятия. Не исключено, что налетчики были знакомы с совратителем малолетних, которого лично задержал руководитель "Чистополья" . За проявленную смелость он был награжден благодарственным письмом.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Следы крови на месте покушения на убийство — dvnovosti.ru Предполагаемое орудие преступления — dvnovosti.ru Следы крови на месте покушения на убийство — dvnovosti.ru
Следы крови на месте покушения на убийство — dvnovosti.ruПредполагаемое орудие преступления — dvnovosti.ruСледы крови на месте покушения на убийство — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

16:40, 6 сентября 2017

В деле о нападении на ФСБ появилась женщина

10:15, 6 сентября 2017

Терроризирующих населенные пункты медведей будут отстреливать

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта