Новости Хабаровск

ТОП-5 самых резонансных происшествий в Хабаровском крае за 2015 год (ФОТО; ВИДЕО)

Редакция сайта DVhab.ru подвела итоги уходящего года и выбрала пять наиболее резонансных происшествий, которые вызвали широкий общественный интерес, породили обсуждение в комментариях и социальных сетях и вышли на федеральный уровень.

5 место – Противостояние участника взятия Берлина с коммунальщиками:

В Хабаровске, из-за бездействия коммунальщиков, 90-летний участник взятия Берлина, имеющий ранение в битве на Курской дуге, вынужден жить в полуразрушенных стенах и дышать грибковой плесенью.

Гавриил Петрович Ермолаев, ветеран войны, кавалер ордена Жукова и обладатель медали "За взятие Берлина" и его супруга столкнулись с коммунальными проблемами еще в 2009 году. Из-за износа дома стала протекать крыша, разбухать от сырости стены, отклеивались обои, и квартира наполнялась неприятным запахом. Со слезами на глазах Галина Пимоновна, супруга ветерана, рассказывает о том, что в прошлом году им даже пришлось выкинуть мебель и часть их скромного гардероба, которые пропахли грибком и пришли в негодность.

Резонансное событие благодаря вмешательству журналистов привлекло внимание не только местную администрацию, но и правоохранительные органы. После выяснения всех обстоятельств, квартира ветерана была отремонтирована, все недостатки в системе вентиляции устранены, а подрядная организация понесла соответствующее наказание.

4 место – Взрыв газа в жилом доме в поселке Корфовский:

В конце октября в жилом доме поселка Корфовский прогремел мощный взрыв, который полностью уничтожил один из подъездов постройки. В трагедии погибло 6 человек. В крае был объявлен режим ЧС.

По официальной версии, в подъезде жилого дома произошел взрыв бытового газа. Однако некоторые жильцы были не согласны с такой формулировкой. По их мнению, дом мог подорвать неуравновешенный токсикоман.

Ремонт подъездов, поврежденных от взрыва дом был закончен в середине ноября.

3 место – Дело о "ритуальной икре":

Вечером 26 октября на 34-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск сотрудники дорожно-патрульной службы произвели досмотр ритуального автобуса. В специальных сумках они обнаружили несколько контейнеров с черной икрой. 

Каково же было их удивление, когда они открыли крышку гроба. Их взору предстало не тело покойника, а запакованные в термоупаковку пластиковые контейнеры с икрой.

Оперативниками было изъято 500 килограмм деликатеса, добытого браконьерским способом и помещено на ответственное хранение. После чего "ритуальная икра" была уничтожена.

 

2 место – Визит медведя в торговый центр и последующий расстрел:

В ночь с 13 на 14 октября Жители жители улицы Флегонтова заметили косолапого хищника около своих домов. По их предположению, медведь переплыл Амур и вышел на территорию строящейся дамбы около арены "Ерофей". Обеспокоенные граждане вызвали полицию.

До приезда правоохранителей, медведь спокойно прогуливался по парковке арены. Однако после того, как хищник заметил полицейских и проблесковые маячки, испугался и дал деру в сторону центра города. Пробежав около 500 метров, косолапый ворвался в торговый центр "Подсолнух".

Охранники, заметив непрошеного гостя, вызвали полицию. Решено было задействовать ОМОН. Прибывшие оперативники оцепили здание и выкурили хищника из торгового павильона. Медведь попытался сбежать от полиции и на этот раз. Однако, попав на территорию детского сада, он был застрелен бойцом ОМОНа.

Действия правоохранителей стали поводом для обсуждения в сети Интернет. Общественность разделилась на два лагеря. Одни критиковали действия ОМОНа, заявляя, что непрошенного хищника нужно было усыпить. Другие, наоборот, поддержали полицию.

1 место — Трагедия у озера Гасси:

5 августа около 15.00 на 125 километре автодороги Хабаровск – Комсомольск в районе озера Гасси Нанайского района произошло столкновение двух рейсовых автобусов 301 и 304 маршрутов. В страшной катастрофе погибли 15 человек, 60 пострадали. Среди погибших была и 16-летняя девочка.

6 августа был объявлен днем траура. Предварительной причиной аварии было названо нарушение правил дорожного движения. Главный подозреваемый по делу был водворен в СИЗО. Позднее и второй водитель — участик аварии, также стал фигурантом уголовного дела. Всем пострадавшим и родственникам погибших были выплачены компенсации.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:22, 15 мая 2017

В Краеведческом музее Комсомольска наградили ветеранов труда за вклад в развитие атомного судостроения (ФОТО)

11:56, 10 мая 2017

Ветеран тыла из Хабаровска убит внуком в День Победы

16:40, 6 мая 2017

Пятерым хабаровчанам присвоено звание «Заслуженный ветеран»

12:53, 5 мая 2017

Юные хабаровчане поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны в письмах Победы (ФОТО;ВИДЕО)

15:41, 28 декабря 2016

Пять самых громких происшествий в Хабаровском крае за 2016 год (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Происшествия

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

15:26, 29 мая 2017

В Хабаровском крае сбитый на пешеходном переходе ребенок впал в кому

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

Полная версия сайта