Новости Хабаровск

Офицер попал в колонию-поселение за гибель солдат в селе Князе-Волконском

Офицер попал в колонию-поселение за гибель солдат в селе Князе-Волконском. Срочники погибли под завалами ветхой постройки из-за халатности командира в июне 2015 года, еще трое их сослуживцев получили травмы. Также горе-командир обязан выплатить компенсацию морального вреда на сумму свыше миллиона рублей.

Приговором гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием в колонии-поселении. Бывший старлей Айс Эрендженов лишен права занимать должности, связанные с руководством людьми, сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании компенсации морального вреда на сумму в один миллион и 100 тысяч рублей.

Командир минометной батареи войсковой части 51460 осужден за совершение преступления, предусмотренного 293 статьей УК РФ, то есть "Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Доказательства, собранные военными следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что в результате обрушения плит аварийного здания, расположенного на общевойсковом полигоне, погибли двое военнослужащих по призыву. Причиной данного происшествия явилось ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей офицером, который, не желая проводить занятие по тактической подготовке, дал указание личному составу батареи разместиться в заброшенном здании.

Напомним, летом молодые люди в погонах были привлечены к работам, которые никак не связаны с прохождением воинской службы. Один из командиров приказал группе солдат разбирать старую постройку, находящуюся за пределами расположения. При выполнении указания командира в отслужившем свой век строении произошло обрушение перекрытий.

Один молодой человек погиб на месте, второй получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался после транспортировки в приемном отделении военного госпиталя. Еще одному солдату фрагментами перекрытия переломало кости таза, а двое его сослуживцев получили травмы различной степени тяжести. Благодаря усилиям врачей их жизни ничего не угрожает.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:24, 4 февраля 2016

Военные опровергли слухи о числе пострадавших солдат на «Млечнике»

18:40, 3 февраля 2016

Вслед за погибшим в огне срочником, в реанимации скончался его сослуживец

11:46, 3 февраля 2016

Солдат-срочник заживо сгорел в фургоне возле села Князе-Волконское (ФОТО)

13:59, 4 августа 2015

Родственники погибшего солдата, служившего вблизи села Князе-Волконское, обратились за помощью к Владимиру Путину (ФОТО)

16:35, 10 июня 2015

Солдаты в Князе-Волконском погибли из-за халатности командира — сослуживцы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

09:20, 22 апреля 2017

Подозреваемого в нападении на тир в Северном задержали оперативники (ВИДЕО)

Полная версия сайта