Новости Хабаровск

Хабаровчанке с острым приступом боли пришлось ждать скорую более четырех часов

Хабаровчанке с острым приступом боли пришлось ждать скорую более четырех часов. Обеспокоенная состоянием своей свекрови, девушка позвонила в скорую помощь в 19:10. С острой болью в груди женщина вынуждена была бороться самостоятельно около четырех часов до приезда врачей.

Корреспондент сайта DVhab.ru связался с Ольгой, которая вызвала неотложку для своей свекрови.

— Домой я пришла в начала седьмого часа и увидела, как моя мама (свекровь. прим. ред) согнулась от боли. Несмотря на то, что она сама является медицинским работником, причину резкой и острой боли она не смогла определить. Решено было вызвать скорую помощь. Я позвонила по номеру 103 и попыталась объяснить диспетчеру суть проблемы, — рассказала Ольга.

Недопонимание между специалистом и хабаровчанкой возникло в тот момент, когда Ольга попыталась объяснить диспетчеру, кому именно требуется медицинская помощь.

— Дело в том, что у мамы сложная фамилия и имя корейского происхождения. Достаточно трудно воспринять их на слух с первого раза. Мы уже к этому привыкли, я попыталась доходчиво объяснить правильное написание, но на том конце телефона девушка уже начинала разговаривать на повышенных тонах. Возможно, конечно, что мы неправильно друг друга поняли, но разве недопонимание дает право разговаривать прикрикивая? — добавила Ольга.

Описав суть проблемы, и указав на то, что у женщины острые боли в груди, Ольга стала ожидать прибытия скорой помощи. Спустя час бесполезных ожиданий девушка не выдержала и решила вновь дозвониться до неотложки.

— Вначале мой звонок попросту обрывался. Не знаю, с чем это связано, но взяв в руки другой телефон, я дозвонилась с первого раза. На мои вопросы диспетчер ответила, что у нее сломался компьютер и сказать что-либо о статусе вызова она не может. Нам ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать бригаду и надеяться на лучшее, — уточнила Ольга.

Бригада скорой помощи прибыла на место вызова примерно в 23:30. К счастью, женщине на тот момент уже полегчало.

— Естественно я поинтересовалась у фельдшера, почему они так долго добирались до нас. Медработник сказал, что диспетчер указала причину вызова: "Плохо", то есть плохое самочувствие, именно поэтому скорая по его словам добиралась так долго. Осмотр не выявил ничего подозрительного. На тот случай, если вдруг маме снова станет плохо, фельдшер посоветовал вновь звонить в скорую. Получается, что мне снова придется ждать четыре часа? — возмущается Ольга.

Корреспондент сайта DVhab.ru связался с заместителем главного врача станции скорой медицинской помощи Ниной Грибовой, которая прокомментировала сложившуюся ситуацию.

— Диспетчер действительно не сразу поняла на слух фамилию и имя, но не грубила. В ее обязанности входит также уточнение пола, так как может потребоваться гинеколог. Именно это уточнение нужно было диспетчеру, и возможно на этой почве возникло недопонимание. Во время второго звонка произошел сбой в системе, операторы были вынуждены переключиться на ручной режим до тех пор, пока специалисты устраняли неисправность, именно поэтому невозможно было отследить статус вызова, — рассказала Нина Грибова.

Кроме того, удалось выяснить, почему бригада скорой помощи прибыла по месту вызова так поздно.

— На этом участке работают две машины. Проблема в том, что один экипаж находился на месте пожара на Авиационной улице, а второй не смог прибыть к месту вызова из-за поломки автомобиля. Это, конечно, ни в коем случае нас не оправдывает. На место вызова могли отправить и экстренную бригаду, но из-за сбоя в системе этого не сделали, — добавила Нина Грибова.

Со слов собеседника, сегодня заведующий лично нанесет визит Ольге и ее свекрови, объяснит сложившуюся ситуацию и проверит, не ухудшилось ли самочувствие женщины.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:21, 21 июля 2017

Пожар в Николаевском районе края не тушат из-за превышения стоимости спасательных работ над возможным ущербом

09:20, 21 июля 2017

Оперативная информация на 21 июля: из-за порыва на турбопроводе горячая вода отсутствует в двух домах Хабаровска

09:00, 20 июля 2017

Оперативная информация на 20 июля: в Хабаровске произошел порыв на магистральном турбопроводе

14:41, 19 июля 2017

Огонь уничтожил около 14 тысяч га тайги в регионах Дальнего Востока

15:28, 25 декабря 2015

На Санитарной улице вспыхнул припаркованный автомобиль (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

Полная версия сайта