Новости Хабаровск

Пьяный нарушитель после погони с полицейскими грозил подорвать их гранатой

Пьяный нарушитель после погони с полицейскими грозил подорвать их гранатой. Дорожное происшествие не обошлось без вмешательства взрывотехников и сотрудников краевого УФСБ. Предмет, похожий на ручную гранату, отправлен на исследование, пострадавших в происшествии нет.

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного городского ГИБДД по Индустриальному району Хабаровска. В сообщении значилось, что экипаж полка ДПС во время патрулирования заметил случай неадекватного вождения. Нарушитель правил дорожного движения игнорировал требования полицейских остановиться и попытался скрыться. До погони водитель так резко "ударил по газам", что автоинспектор не успел убрать руку из салона и проехал на иномарке нарушителя около 50 метров. В результате противоправных действий полицейскому причинен легкий вред здоровью.

После непродолжительного преследования автомобиль лихача был блокирован. Вскоре выяснилось, что в салоне иномарки Toyota, помимо водителя, находится пассажир. Блюстители порядка сразу обратили внимание, что шофер вел себя неадекватно и заподозрили его в употреблении алкоголя. Пройти тест на наличие опьянения мужчина категорически отказался, а его неадекватное поведение переросло в откровенную агрессию.

Нарушитель достал предмет, с виду не отличимый от ручной гранаты, и стал угрожать стражам дорог взрывом. Для убедительности своих намерений привести оружие в действие, он демонстративно начал выдергивать чеку. После чего недружелюбно настроенный автолюбитель был задержан, а на место происшествия были вызваны взрывотехники.

В отделе полиции выяснилось, что задержанный 25-летний водитель ранее уже был судим. На него был составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Иномарку полицейские поместили на арестплощадку. Предмет, похожий на гранату, отправлен на экспертное исследование.

Хабаровские оперативники выясняют, как предмет мог попасть к автонарушителю. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ, то есть "Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти". Ответственность агрессивного мужчины будет напрямую зависеть от боеспособности изъятого предмета.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:04, 23 января 2016

Задержан хулиган, сообщивший о бомбе, заложенной в здании краевого театра драмы (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 26 ноября 2015

Информация о вылазке 18 моджахедов на Дальний Восток оказалась «уткой» — УФСБ (ФОТО)

16:03, 18 ноября 2015

Росавиация сообщила о временном усилении мер авиационной безопасности

10:23, 18 ноября 2015

Россия официально признала, что на борту А321 произошел взрыв

14:10, 17 ноября 2015

Формального усиления работы хабаровских силовиков из-за теракта во Франции не будет — полиция

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта