Новости Хабаровск

Девочка, выжившая в катастрофе под Хабаровском, впервые увидела своих спасителей (ФОТО;ВИДЕО)

Девочка, выжившая после взрыва бытового газа в поселке Корфовский, впервые увидела своих спасителей. Соня Бородина потеряла в катастрофе маму и двухмесячную сестру. После госпитализации ей предстоит курс реабилитационного лечения. Дальнейшим воспитанием ребенка будет заниматься отец и бабушка.

Раненый ребенок был извлечен из-под обломков утром 30 октября и госпитализирован в Детскую больницу имени Пиотровича с сотрясением мозга, рваными ранами лица и конечностей. В настоящее время девочка вместе с бабушкой находится в больничной палате и готовится к выписке.

Родственники и спасатели, вытащившие ребенка из под обломков разрушенного подъезда, навестили маленькую пациентку за день до выписки. Отец пострадавшей девочки впервые увидел дочь после ночной трагедии.

Со слов сотрудников МЧС, девочку в момент взрыва спас тот факт, что она находилась возле несущей стены.

— Обычно, при обрушении стен в жилых постройках травмы сопровождаются переломами, размозжением конечностей и повреждениями внутренних органов. Ребенок чудом избежал подобных травм, так как спал возле стены, которая после обрушения послужила навесом, спасшим ей жизнь. Когда ее нашли, сразу стало ясно, что она избежала печальной учести своей мамы и младшей сестренки. Сперва удалось нащупать ее маленькую ножку, когда она дернулась выяснилось, что ребенок жив и все время после взрыва находился в сознании. Помимо травм, девочка сильно замерзла, так как в конце октября уже стояла минусовая температура,— рассказал один из спасателей, спасших ребенка.     

Со слов родственников, девочка постоянно спрашивает где ее мама и помнит как в момент взрыва провалилась вместе с ней в яму. После выписки, ребенок будет наблюдаться у трех специалистов: детского психолога, челюстно-лицевого хирурга и невролога. Сегодня Соне сняли швы, по заверению врачей, от их следов со временем ничего не останется.

Напомним, ребенок поступил в реанимационное отделение Детской краевой больницы 30 октября в 07:30 утра. Через два дня интенсивной терапии девочка пошла на поправку, стала хорошо кушать. С первого дня госпитализации с ней работал детский психолог, чтобы уберечь аленькую пациентку от душевных травм.  

Официальная версия трагедии, унесшей жизни шести человек — взрыв бытового газа. Взрывная волна уничтожила подъезд жилого трехэтажного дома в поселке Корфовский.

Помимо двух мужчин, в результате взрыва пострадала женщина и двухлетняя девочка. Сельчанка в настоящее время проходит курс амбулаторного лечения, а ребенок, в сопровождении бабушки, находится в Детской больнице имени Пиотровича. На днях врачи планируют ее выписать и отпустить лечиться домой.

Взрыв прогремел примерно в два часа ночи в доме №12, расположенного на улице Геологов. При хлопке газа были разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов многоквартирного дома.

На месте трагедии проведена поисково-спасательная операция. К утру тела шести погибших были извлечены из под обломков разрушенного здания, в том числе грудного ребенка. По имеющимся данным, в подъезде в момент трагедии находилось 17 человек, среди которых двое детей. Спасено 10 человек, двое из которых госпитализированы.

На месте взрыва работали все экстренные службы. Жильцы многоквартирного дома размещены в здании ПВР, причины происшествия устанавливаются.

Вероятным виновником трагедии считается погибший при взрыве душевнобольной токсикоман.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Юрий Золотарев

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Встреча отца с пострадавшей при взрыве дочерью — dvnovosti.ru Лечащий врач ребенка — dvnovosti.ru Родственники Сони Бородиной — dvnovosti.ru Встреча отца с пострадавшей при взрыве дочерью — dvnovosti.ru Один из спасателей, спасших ребенка из под завалов — dvnovosti.ru
Встреча отца с пострадавшей при взрыве дочерью — dvnovosti.ruЛечащий врач ребенка — dvnovosti.ruРодственники Сони Бородиной — dvnovosti.ruВстреча отца с пострадавшей при взрыве дочерью — dvnovosti.ruОдин из спасателей, спасших ребенка из под завалов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 6 ноября 2015

Один из пострадавших при взрыве в селе Корфовский перенесет операцию

13:08, 3 ноября 2015

Девочку, выжившую после взрыва в Корфовском, готовят к выписке (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 2 ноября 2015

Родственники девочки, выжившей после взрыва в Корфовском, просят горожан о помощи (ФОТО)

17:35, 30 октября 2015

Один из жильцов обрушившегося подъезда в поселке Корфовский до сих пор не найден (ФОТО)

16:36, 30 октября 2015

Жизнь пострадавших при взрыве дома в селе Корфовский вне опасности — врачи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта