Новости Хабаровск

Хабаровские полицейские спасли из огня жителей многоквартирного дома (ФОТО)

В ночь с 30 на 31 октября в Хабаровске полицейские спасли из горящего дома более 25 человек. В половине второго ночи экипаж вневедомственной охраны в составе сержанта полиции Дмитрия Бочкарёва и прапорщика полиции Павла Савина патрулировал территорию Кировского района краевого центра. Этой ночью все наружные наряды полиции были усилены офицерами краевого и городского УМВД, в связи, с чем в составе группы задержания УВО был подполковник полиции Александр Еньков – начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Хабаровску.

Проезжая по ул. Яшина мимо двухэтажного деревянного жилого дома полицейский-водитель заметил, что из окна второго этажа вырываются языки пламени. Сотрудники полиции мгновенно оценили ситуацию – объятый огнем деревянный дом может сгореть еще до приезда пожарных. Действовать приходилось слажено и быстро, каждая минута была на счету. Поэтому было принято решение приступить к немедленной эвакуации людей.

Полицейские бросились в подъезд дома на помощь спящим людям. Однако путь на второй этаж им преградил огонь. Из окна соседней квартиры раздавались крики о помощи и детский плач. Квартира была сильно задымлена, взрослые высунулись по пояс в открытое окно, а детей уложили на пол – там ещё было чем дышать. Напуганные родители на вытянутых руках передали одного за одним в руки полицейских трёх малышей в возрасте от одного до трёх лет. Испуганных детей тут же укутали в форменные бушлаты и усадили в тёплый патрульный автомобиль.

В это время на помощь товарищам прибыл ещё один экипаж вневедомственной охраны в составе старшины полиции Ивана Хвощилина и старшего сержанта полиции Леонида Бельды. Вместе с ними нес службу этой ночью инспектор краевого УГИБДД капитан полиции Николай Дидух. Совместными усилиями они соорудили «живую лестницу». Встав друг другу на плечи, полицейские поочерёдно спустили вниз из задымлённой квартиры маму троих детей, а также уже почти потерявшего сознание отца, которому тут же принялись оказывать первую медицинскую помощь.

Убедившись, что жизни спасенных людей ничего не угрожает, полицейские принялись будить крепко спящих жильцов горящего дома, выносить из квартир газовые баллоны. В общей сложности до приезда пожарной бригады полицейскими было эвакуировано из пылающего здания более 25 человек, в том числе 5 детей, вынесено подальше от очага возгорания 8 баллонов с газом.

Когда пожарные закончили тушение квартиры, с которой началось распространение огня, из неё была спасена едва живая пенсионерка, которую немедленно доставили в больницу с подозрением на ожоги дыхательных путей и отравлением угарным газом. В настоящее время её жизни ничего не угрожает.         

Благодаря слаженным действиям полицейских удалось избежать многочисленных человеческих жертв. В настоящее время руководством УМВД России по Хабаровскому краю решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УВО

Полицейские, спасшие людей от пожара — dvnovosti.ru
Полицейские, спасшие людей от пожара — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 8 февраля 2017

Пять человек спасли из горящей гостиницы в Хабаровске

09:40, 31 января 2017

На улице Дзержинского загорелся автобус (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 30 декабря 2016

В Хабаровске подросток поджег квартиру родителей

15:47, 14 ноября 2016

Автолюбитель Хабаровска задержан по подозрению в даче взятки госавтоинспектору

16:02, 12 февраля 2014

Хабаровские полицейские спасли из огня двух человек

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта