Новости Хабаровск

Один из жильцов обрушившегося подъезда в поселке Корфовский до сих пор не найден (ФОТО)

Один из жильцов обрушившегося в результате взрыва подъезда в поселке Корфовский до сих пор не найден. Специалисты МЧС считают, что шансы найти его под завалами живым практически равны нулю. Поисково-спасательная операция продолжатся. Всего из-под руин были подняты тела пяти человек, в том числе и грудного ребенка.

На месте до сих пор работают спасатели, пожарные бригады и сотрудники следственного комитета. К разбору завалов подключена тяжелая техника, краны и экскаваторы. Если мужчину обнаружат живым это будет настоящее чудо — сообщают спасатели с места трагедии. Теоретически мужчина провел под завалами более пятнадцати часов, при этом на улице ночью стоит минусовая температура.

— Три этажных перекрытия обрушились до подвальных помещений и представляют собой одну большую свалку из бетона и кирпича. Достать из нее кого-то живым практически невозможно,— сообщил один из работавших на месте трагедии спасателей.

Жильцы, лишившиеся крова, размещены в здании ПВР, либо разъехались по родственникам. Ночная трагедия вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях.

Напомним, официальная версия трагедии — взрыв бытового газа. В ночь на 30 октября взрывная волна уничтожила подъезд жилого трехэтажного дома в поселке Корфовский.

Взрыв прогремел примерно в два часа ночи в доме №12, расположенного на улице Геологов. При хлопке газа были разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов многоквартирного дома.

На месте трагедии взрыва до сих пор продолжается поисково-спасательная операция. К утру тела пяти погибших были извлечены из под обломков разрушенного здания, в том числе грудного ребенка. По имеющимся данным, в подъезде в момент трагедии находилось 17 человек, среди которых двое детей. Спасено 10 человек, двое из которых госпитализированы. судьба одного человека остается  неизвестной.

На месте взрыва работали все экстренные службы. Жильцы многоквартирного дома размещены в здании ПВР, причины происшествия устанавливаются.

Люди, чьи окна выходят на взорвавшийся дом, были  уверены, что взрыв произошел не из-за взрыва бытового газа, а по другой причине. По мнению сельчан, после взрыва газа возникает пожар, однако в случае с домом по улице Геологов,12 его не было.

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, что сначала был сильный хлопок, затем от ударной волны в соседних домах выбило окна. Потом дом заволокло черным дымом. Сельчане утверждают, что от газа дыма не бывает.

К расследованию трагедии подключилась краевая прокуратура. Дело взято на контроль руководством силовых структур из Москвы.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Юрий Золотарев

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ru Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ru Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ru Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ru Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ru Имущество пострадавших — dvnovosti.ru Вид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ru Вид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ru Вид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ru Имущество пострадавших — dvnovosti.ru
Работа спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ruРабота спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ruРабота спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ruРабота спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ruРабота спасателей на спецтехнике — dvnovosti.ruИмущество пострадавших — dvnovosti.ruВид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ruВид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ruВид разрушенного взрывом дома — dvnovosti.ruИмущество пострадавших — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 6 ноября 2015

Девочка, выжившая в катастрофе под Хабаровском, впервые увидела своих спасителей (ФОТО;ВИДЕО)

12:54, 6 ноября 2015

Один из пострадавших при взрыве в селе Корфовский перенесет операцию

13:08, 3 ноября 2015

Девочку, выжившую после взрыва в Корфовском, готовят к выписке (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 2 ноября 2015

Родственники девочки, выжившей после взрыва в Корфовском, просят горожан о помощи (ФОТО)

16:36, 30 октября 2015

Жизнь пострадавших при взрыве дома в селе Корфовский вне опасности — врачи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта