Новости Хабаровск

Жизнь пострадавших при взрыве дома в селе Корфовский вне опасности — врачи (ФОТО)

Хабаровские врачи сообщили, что жизнь и здоровье пострадавших сельчан при взрыве жилого дома вне опасности. В ККБ №2 травмами различной степени тяжести госпитализированы двое мужчин. Обратившаяся за медицинской помощью женщина была отпущена домой на амбулаторное лечение. Девочка, получившая в момент взрыва множественные травмы, с диагнозом переохлаждение находится в детской краевой больнице. Ночная трагедия вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях.

Заместитель главного врача ККБ №2 Наталья Гараева рассказала корреспонденту сайта DVhab.ru о состоянии пациентов.

— Один из пострадавших — 26-летний парень получил в момент взрыва открытую черепно-мозговую травму и повредил ногу. Он находится в сознании в нейро-хирургическом отделении. Угрозы его жизни нет. Второй пациент — пожилой мужчина — поступил в отделение с закрытыми переломами обеих ног и резаными ранами лица. В настоящее время врачи готовят его к операции, прежде чем к ней приступить, необходимо дождаться пока спадут отеки и гематомы. Состояние обоих пациентов расценивается как стабильно удовлетворительное. Травмы относятся к категории средней тяжести и опасений не вызывают. 

Со слов собеседницы, в приемное отделение около одиннадцати часов утра за медицинской помощью обратилась женщина, которая тоже пострадала при взрыве. Характер ее травм госпитализации не требовал. Пострадавшая была обследована, ей была оказана необходимая помощь. После чего ей был назначен курс амбулаторного лечения.

Девочка, найденная под завалами, госпитализирована в Краевую детскую больницу. С ребенком работают психологи, малышка потеряла в трагедии мать и двухмесячную сестренку. Помимо многочисленных ран ребенок провел под завалами практически без одежды несколько часов. В результате чего девочка получила переохлаждение. Всего в результате трагедии пострадало девять человек, пять жителей поселка погибли под завалами разрушенного дома.

Напомним, официальная версия трагедии — взрыв бытового газа. В ночь на 30 октября взрывная волна уничтожила подъезд жилого трехэтажного дома в поселке Корфовский.

Взрыв прогремел примерно в два часа ночи в доме №12, расположенного на улице Геологов. При хлопке газа были разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов многоквартирного дома.

На месте трагедии взрыва до сих пор продолжается поисково-спасательная операция. К утру тела пяти погибших были извлечены из под обломков разрушенного здания, в том числе грудного ребенка. По имеющимся данным, в подъезде в момент трагедии находилось 17 человек, среди которых двое детей. Спасено 10 человек, двое из которых госпитализированы. судьба одного человека остается  неизвестной.

На месте взрыва работали все экстренные службы. Жильцы многоквартирного дома размещены в здании ПВР, причины происшествия устанавливаются.

Люди, чьи окна выходят на взорвавшийся дом, были  уверены, что взрыв произошел не из-за взрыва бытового газа, а по другой причине. По мнению сельчан, после взрыва газа возникает пожар, однако в случае с домом по улице Геологов,12 его не было.

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, что сначала был сильный хлопок, затем от ударной волны в соседних домах выбило окна. Потом дом заволокло черным дымом. Сельчане утверждают, что от газа дыма не бывает.

К расследованию трагедии подключилась краевая прокуратура. Дело взято на контроль руководством силовых структур из Москвы.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Пострадавшие в здании ПВР — dvnovosti.ru Палатка спасателей-медиков — dvnovosti.ru Разрушенный взрывом дом — dvnovosti.ru Разрушенный взрывом дом — dvnovosti.ru Работа спасателей — dvnovosti.ru Кареты скорой помощи на месте катастрофы — dvnovosti.ru Панорамный вид места трагедии — dvnovosti.ru Вид места трагедии сверху — dvnovosti.ru Вид места трагедии сверху — dvnovosti.ru Вид места трагедии сверху — dvnovosti.ru Разрушенный взрывом дом — dvnovosti.ru Кареты скорой помощи на месте катастрофы — dvnovosti.ru
Пострадавшие в здании ПВР — dvnovosti.ruПалатка спасателей-медиков — dvnovosti.ruРазрушенный взрывом дом — dvnovosti.ruРазрушенный взрывом дом — dvnovosti.ruРабота спасателей — dvnovosti.ruКареты скорой помощи на месте катастрофы — dvnovosti.ruПанорамный вид места трагедии — dvnovosti.ruВид места трагедии сверху — dvnovosti.ruВид места трагедии сверху — dvnovosti.ruВид места трагедии сверху — dvnovosti.ruРазрушенный взрывом дом — dvnovosti.ruКареты скорой помощи на месте катастрофы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 6 ноября 2015

Девочка, выжившая в катастрофе под Хабаровском, впервые увидела своих спасителей (ФОТО;ВИДЕО)

12:54, 6 ноября 2015

Один из пострадавших при взрыве в селе Корфовский перенесет операцию

13:08, 3 ноября 2015

Девочку, выжившую после взрыва в Корфовском, готовят к выписке (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 2 ноября 2015

Родственники девочки, выжившей после взрыва в Корфовском, просят горожан о помощи (ФОТО)

17:35, 30 октября 2015

Один из жильцов обрушившегося подъезда в поселке Корфовский до сих пор не найден (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: из разбившегося самолета извлечены «черные ящики» (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

Происшествия

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

11:10, 18 ноября 2017

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта