Новости Хабаровск

Следователи рассматривают несколько версий взрыва дома в поселке Корфовский

Следователи рассматривают несколько версий взрыва дома в селе Корфовский, унесшего жизни пяти человек, включая месячного ребенка. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз, в том числе судебно-медицинские и взрыво-технические исследования. Также расследованием занимаются специалисты УФСБ. Взрыв раздался около двух часов ночи 30 октября, происшествие вызвало широкий общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях.

Сразу после трагедии по факту взрыва в жилом доме было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ, то есть "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". На место происшествия выехали все экстренные службы края, сотрудники следственного комитета. Также на место взрыва прибыл глава СК РФ по ДФО Петр Решетников. Расследование ночной трагедии поручено следственному отделу по расследованию особо важных дел.

Следователи установили, что в момент взрыва в 27-квартирном доме был зарегистрирован 51 человек. В результате удара взрывной волны были полностью обрушены конструкции третьего подъезда, погибли пять человек. Личности погибших установлены и опознаны соседями и родственниками. Среди погибших: женщины 1988 г.р. и 1942 г.р, грудной ребенок 2015 г.р., и двое мужчин 1963 г.р., 1950 г.р. Помимо этого от взрыва  пострадали девять человек, двое из них госпитализированы. Посстрадавшая при взрыве девочка находится в детской больнице, помимо многочисленных травм врачи поставили ей диагноз переохлаждение.

Следствием отрабатываются сразу несколько версий произошедшего, одна из которых — взрыв бытового газа. Продолжаются допросы пострадавших и свидетелей. По сообщениям следователей, в настоящий момент получена информация от более чем тридцати очевидцев. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД и УФСБ по Хабаровскому краю.

К расследованию трагедии подключилась краевая прокуратура. Дело взято на контроль руководством силовых структур из Москвы.

Напомним, взрыв газа в ночь на 30 октября уничтожил трехэтажный дом в поселке Корфовский, пять человек погибло. Взрыв прогремел примерно в два часа ночи в доме №12, расположенного на улице Геологов. При хлопке газа были разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов многоквартирного дома.

На месте взрыва продолжается поисково-спасательная операция. По первым сообщениям  пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, под завалами могли находится женщина и малолетний ребенок. Утром их тела были извлечены из под обломков разрушенного здания. По имеющимся данным, в подъезде в момент трагедии находилось 17 человек, среди которых двое детей. На текущий момент обнаружены тела пяти погибших, спасено 10 человек, двое из которых госпитализированы. судьба одного человека остается  неизвестной.

На месте взрыва работают все экстренные службы. Жильцы многоквартирного дома эвакуированы, причины происшествия устанавливаются.

Люди, чьи окна выходят на взорвавшийся дом, уверены, что взрыв произошел по другой причине. По мнению сельчан, после взрыва газа, как правило, возникает пожар, однако в случае с домом по улице Геологов,12 его не было.

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, что сначала был сильный хлопок, затем от ударной волны в соседних домах повыбивало окна. Потом дом заволокло черным дымом. Сельчане утверждают, что от газа дыма не бывает, и, как правило, затем возникает пожар, которого не было. Одна их жительниц соседнего дома сообщила, что тут дело не в газе.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Также по теме:

16:21, 6 ноября 2015

Девочка, выжившая в катастрофе под Хабаровском, впервые увидела своих спасителей (ФОТО;ВИДЕО)

12:54, 6 ноября 2015

Один из пострадавших при взрыве в селе Корфовский перенесет операцию

13:08, 3 ноября 2015

Девочку, выжившую после взрыва в Корфовском, готовят к выписке (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 2 ноября 2015

Родственники девочки, выжившей после взрыва в Корфовском, просят горожан о помощи (ФОТО)

17:35, 30 октября 2015

Один из жильцов обрушившегося подъезда в поселке Корфовский до сих пор не найден (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта