Новости Хабаровск

Женские следы обнаружены во время поисков пропавших грибников под Комсомольском (ФОТО;ВИДЕО;ЭКСКЛЮЗИВ)

Утром восьмого октября во время розыска пропавших грибников у протоки Орловка волонтеры наткнулись на женские следы. Поисковые мероприятия, проходящие в Комсомольском районе, продлятся до вечера воскресенья 11 октября. В случае, если поисковики не найдут потерявшихся граждан, масштабная поисковая операция будет свернута. Добровольцы и спасатели разыскивают мать и сына семьи Хухриных, пропавших 26 сентября и Татьяну Губарькову, которая пошла в лес за грибами четвертого октября и пропала без вести.

Организатор поискового отряда Андрей Захаров заявил, что на сегодняшний день лесополосу прочесывали волонтеры в составе группы из ста человек. Как сообщил координатор добровольческого отряда, желающих вести поиски становится все меньше, особенно не хватает физически крепких мужчин и средств для проведения эффективных поисков. Андрей Захаров подчеркнул, что деньги для работы в тайге собираются за счет обычных граждан.

— Некоторые волонтеры думают, что работа в лесу — это не сложно, и глубоко в этом ошибаются. Поиск людей в условиях дикой тайги вовсе не похож на прогулку на опушке леса или поездки на пикник. Все средства, собранные народом, идут на покупку фейерверков, сигнальные ракеты и средства для шумового эффекта. Слухи недоброжелателей в мой адрес остаются слухами. Нам хватает собранных средств, и никто не теряет надежды найти пропавших граждан живыми, — рассказал Андрей Захаров.

Со слов охотоведов, следы, найденные волонтерами, оставлены женскими сапогами 35-37 размера. Следам не более двух суток, данная находка обнадежила родных и близких пропавших грибников и вселила надежду. Сегодня поисковый отряд прочесывает побережье протоки и прилегающую лесополосу. В вечернее время суток спасатели будут зажигать фальшфейеры и запускать сигнальные ракеты.

Напомним, пропавших грибников более двенадцати суток разыскивают в Комсомольском районе. Мать и сын пропали 26 сентября в районе лесополосы вблизи села Даппы Комсомольского района. К поисковой операции привлечены не только сотрудники полиции и силы МЧС, но и более 300 волонтеров.

По имеющейся информации, мать с сыном отправилась в лес за грибами, и с момента своего ухода на связь они не выходили. Первыми тревогу забили соседи и родственники пропавших грибников. После их обращения в полицию была организована масштабная поисковая операция. На помощь правоохранителям пришли военные и спасатели. По сей день лесополосу прочесывают не только представители власти, но и более 300 волонтеров — жителей города Юности. Позднее в этом же районе пропала Губарькова Татьяна Викторовна, 1959 года рождения. Домой после похода в лес она не вернулась четвертого октября. Со слов знакомых пропавших граждан сбором дикоросов грибники занимались не первый год и имели богатый опыт похода в тайгу.

Ориентировки пропавших граждан: Хухрина Галина Григорьевна 1954 года рождения, Хухрин Федор Александрович 1985 года рождения. Как сообщают соседи пропавших граждан, сбором грибов и ягод пропавшие граждане занимались не первый год, и походы в лес для них были не в новинку. Охотоведы края не исключают возможности нападения дикого зверя на пропавших грибников.

Обсудить детали поисковой операции и ознакомиться с контактной информацией по набору добровольцев можно на нашем форуме.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:13, 17 февраля 2016

Объявившийся в Хабаровске студент ТОГУ Максим Лаптев «выживал» в лесу

09:21, 11 декабря 2015

Пропавшая Дарья Соколова нашлась у подруги из соседнего двора

17:26, 10 декабря 2015

Одиннадцатилетняя девочка пропала без вести в Хабаровске (ФОТО)

11:29, 16 октября 2015

Седьмые сутки ищут пропавшего рыбака краевые спасатели

14:29, 13 октября 2015

Пропавшие в Комсомольском районе грибники, скорее всего, стали жертвой хищника — охотоведы края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта