Новости Хабаровск

Вслед за пропавшими грибниками в лесополосе Комсомольска потерялась еще одна женщина (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Вслед за семьей пропавших грибников в лесополосе Комсомольского района исчезла еще одна женщина. По сведениям правоохранителей, она так же, как и пропавшие мать и сын Хухрины занималась сбором грибов и ягод в лесу неподалеку он села Даппы, что в 85 километрах от города Юности. Проведение спасательной операции продлится до десятого октября. Волонтерам оказывают посильную помощь местные коммерсанты, на безвозмездной основе бизнесмены кормят добровольцев и оснащают всеми необходимыми средствами для поисков пропавших граждан.

Координатор поискового отряда Андрей Захаров сообщил корреспонденту сайта DVhab.ru, что пропавшую зовут Губарькова Татьяна Викторовна, 1959 года рождения. Домой после похода в лес она не вернулась четвертого октября. Со слов знакомых женщины, она занимается сбором дикоросов не первый год и никакого отношения к поискам семьи Хухриных не имела.

— Теперь первая масштабная операция, направленная на поиски Галины и Федора Хухриных, проводится совместно со второй одновременно. Для проведения поисков требуются мужчины в возрасте от 21 года и старше. Место встречи и сбора определено на остановке на выезде из Комсомольска-на-Амуре на Орловской улице. Каждый день поисковики собираются в этом месте в девять часов утра,— сообщил старший координатор добровольцев.

По словам собеседника, местные бизнесмены оказывают громадную материальную помощь в проведении поисков и ежедневно кормят волонтеров горячей пищей.

— Коммерсанты помогают всем необходимым продуктами и инвентарем. Директор комсомольского магазина, узнав о поисках грибников, совершенно бесплатно выделил "розыскникам" свистки, петарды, фальшфейеры, громкоговорители, перчатки и даже теплые носки. Все это необходимо для розыска потерявшихся граждан в обстановке холодной и местами непроходимой тайги. За первые дни поисков уже прочесана территория около сорока квадратных километров. Задействовано 27 единиц техники, участвуют в операции более трехсот человек. Территория поисков огромная и простирается вдоль побережья Амура по преимущественно заболоченной местности,— добавил собеседник.

Андрей Захаров и его подопечные не теряют надежды найти пропавших граждан живыми. Как отмечает организатор поисков, с исчезнувшими могло произойти все, что угодно.

— Не исключено, что пропавшие могли стать жертвами дикого зверя, например, медведя, который в это время года весьма неразборчив в выборе пищи перед зимней спячкой. Грибники могли угодить в лощину или в коварную болотистую топь, которая еще не схватилась осенней наледью. Но надежду на счастливый исход не теряет никто. В темное время суток мы будем запускать фейерверки, любезно предоставленные местным меценатом, чтобы заблудившиеся могли сориентироваться и выйти к людям,— сообщил координатор.

Напомним, пропавших грибников более одиннадцати суток разыскивают в Комсомольском районе. Мать и сын пропали 26 сентября в районе лесополосы вблизи села Даппы Комсомольского района. К поисковой операции привлечены не только сотрудники полиции и силы МЧС, но и более 300 волонтеров.

По имеющейся информации, мать с сыном отправилась в лес за грибами, и с момента своего ухода на связь они не выходили. Первыми тревогу забили соседи и родственники пропавших грибников. После их обращения в полицию была организована масштабная поисковая операция. На помощь правоохранителям пришли военные и спасатели. По сей день лесополосу прочесывают не только представители власти, но и более 300 волонтеров — жителей города Юности.

Ориентировки пропавших граждан: Хухрина Галина Григорьевна 1954 года рождения, Хухрин Федор Александрович 1985 года рождения. Как сообщают соседи пропавших граждан, сбором грибов и ягод пропавшие граждане занимались не первый год, и походы в лес для них были не в новинку. Охотоведы края не исключают возможности нападения дикого зверя на пропавших грибников.

Обсудить детали поисковой операции и ознакомиться с контактной информацией по набору добровольцев можно на нашем форуме.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:25, 15 августа 2016

За сутки в Хабаровском крае пропало десять грибников, среди которых есть несовершеннолетние (ФОТО)

13:32, 10 августа 2016

Спасатели «по телефону» вывели заблудившихся комсомольских грибников из леса

17:22, 2 июня 2016

Волонтеры отряда «Амур-поиск» выложили «дорогу к дому» из свечей (ФОТО)

10:26, 16 мая 2016

Пропавшего Александра Каминского нашли и передали родителям (ФОТО)

12:58, 8 октября 2015

Вслед за пропавшими грибниками в лесополосе Комсомольска потерялась еще одна женщина (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта