Новости Хабаровск

За убийство, совершенное десять лет назад, ответит в суде житель края

В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном 10 лет назад.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2005 году по факту без вести пропавшего гражданина.

Производство предварительного следствия по уголовному делу приостановлено, в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

В мае 2015 года получена информация о том, что один из жителей Советской Гавани убил без вести пропавшего в 2005 году мужчину, изменил фамилию и уехал в другой регион на постоянное место жительства. На основании полученной информации, производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено и установлено, что  в ночь с 10 на 11 мая 2005 года между без вести пропавшим гражданином и обвиняемым произошла ссора на почве уголовной принадлежности потерпевшего (иерархии). Обвиняемый вывез потерпевшего в район бухты Фальшивая Татарского пролива для разговора, где продолжилось выяснение спорного вопроса. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему один удар в голову отверткой, находившейся в салоне его автомашины, а после того, как потерпевший выбежал из машины и попытался скрыться бегством в лесном массиве, догнал его, повалил на землю и задушил, сдавив горло руками. После совершения убийства вместе со своим знакомым обвиняемый оттащил труп вглубь леса и через несколько дней вместе с тем же знакомым вывез и утопил  труп в акватории бухты Сетуан Татарского пролива.

Органам предварительного расследования, несмотря на то, что труп потерпевшего так и не был обнаружен, удалось собрать неопровержимые доказательства в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление, и он был задержан сотрудниками Следственного комитета по месту жительства в Брянской области.

Благодаря грамотно спланированной работе по уголовному делу, должном взаимодействии следователя следственного управления и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю установлены все обстоятельства совершенного 10 лет назад особо тяжкого преступления. И это несмотря на то, что обвиняемый так и не признал себя виновным, напрасно полагая, что в связи с не обнаружением трупа потерпевшего  его виновность недоказуема.

Стоит отметить, что потерпевшей по уголовному делу признана единственная оставшаяся близкая родственница убитого, малолетняя дочь, которой на момент совершения преступления отца было всего 6 месяцев.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник — пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Также по теме:

15:00, 26 января 2017

Подозреваемого в убийстве собственной семьи хабаровчанина оставили за решеткой на два месяца (ОНЛАЙН; ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

11:18, 26 января 2017

Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого в убийстве своей семьи в Хабаровске

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

12:45, 15 декабря 2016

Родственники Кати Бачуриной боятся за судьбу дела в суде над похитителем девочки

13:30, 12 декабря 2016

Приговор возлюбленным убийцам вынесен в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта