Новости Хабаровск

Негативные слухи относительно пропавшей Анны Пошивайловой опровергают ее знакомые (ФОТО)

Негативные слухи относительно пропавшей Анны Пошивайловой опровергают ее родные и знакомые. Нелицеприятные отзывы насчет характера и образа жизни пропавшей девушки появились в социальных сетях на следующий день после ее исчезновения, 24 августа. Со слов подруг Анны, домыслы общественности не имеют ничего общего с действительностью, и они категорически с ними не согласны.

Исчезновение 27-летней девушки вызвало широкий общественный резонанс и активно обсуждалось в интернете. После размещенной в социальных сетях просьбы родных помочь в поисках Анны, множество граждан начали обвинять незнакомую им хабаровчанку в употреблении наркотиков и, мягко говоря, в нелицеприятном образе жизни. Одна из подруг исчезнувшей девушки Олеся Капулина поделилась своим мнением с корреспондентом сайта DVhab.ru (имя и фамилия изменены в интересах собеседника — прим. ред.).

— Если девушка с друзьями иногда ходит в ночной клуб, это еще ничего не говорит о ее характере. Насчет того, что она села в машину к незнакомым людям — это тоже неправда. Есть информация, что "похожая на Анну девушка села в иномарку". Анна в жизни весьма рассудительна и, можно сказать, ей даже свойственна пословица "семь раз отмерь, один раз отрежь". Эту особенность характера могут подтвердить множество ее знакомых. По-моему, "интернетные тролли" распространяют непристойности, движимые собственной никчемностью и откровенной завистью к симпатичной девушке,— рассказала Олеся Капулина.

Также собеседник сообщила, что Анна даже вредных привычек не имеет, а с курением сигарет боролась разными способами. Масштабные поиски пропавшей хабаровчанки были свернуты первого сентября. Однако, несмотря на это, около 30 человек не опускают руки и продолжают проводить поисковые мероприятия. Сегодня добровольцы намерены повторно исследовать подъездные дороги к поселку Горького.

По факту исчезновения хабаровчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ "Убийство". Следователи разъясняют, что выбор статьи уголовного производства имеет в подобных случаях заочный характер. "Это делается, чтобы привлечь все ведомства силовых структур и наиболее эффективно вести розыск лица, пропавшего без вести"— сообщает источник из правоохранительных органов.

Напомним, хабаровчанка пропала около 03:00, в ночь на 23 августа, после того как вышла из развлекательного заведения "Сальвадор". Как рассказали посетители клуба, перед уходом девушка сообщила, что собирается отлучиться всего на несколько минут. О том, что она намеревалась вернуться, свидетельствует тот факт, что личные вещи хабаровчанка оставила за столиком.

Как стало известно корреспонденту сайта DVhab.ru, девушку могли заманить в машину и похитить. Об этом свидетельствуют сообщения немногих свидетелей, которые в ночь исчезновения Анны находились на крыльце ночного клуба. С их слов, похожая по описанию на пропавшую девушку посетительница вышла в четвертом часу утра на крыльцо, затем направилась к припаркованной машине с работающим двигателем, села в салон и уехала в неизвестном направлении. С тех пор друзья исчезнувшей хабаровчанки дозвониться до нее не могли.

Хабаровские полицейские сообщают, что версия похищения с целью выкупа отпала почти сразу. Возможные похитители не выходили с родственниками на связь и никаких требований и условий не выдвигали. В настоящее время полиция опрашивает бывшего сожителя хабаровчанки, отрабатывают список ее контактов из сети интернет. Однако, восьмые сутки поисков результатов пока не дали.

Мать пропавшей без вести Анны Пошивайловой сообщила, что она обеспокоена тем, что вот уже восьмые сутки кряду никто не сообщает ей о результатах проведенной работы. В настоящий момент Фаина Андреановна намерена жаловаться на то, как, по ее мнению, плохо работают правоохранительные органы.

Известно, что организацией добровольческих отрядов теперь занимается только СО "Лиза-Алерт". Со дня исчезновения Анны добровольцы исследовали обширную часть территории от улицы Гагарина до прилегающей лесополосы.

Родственники и друзья 27-летней девушки просят граждан принять активное участие в поисковой операции. Приметы пропавшей девушки: на вид 25-27 лет; блондинка; рост – около 155 см.; глаза карие. Была одета в  джинсы, черную футболку, обута в кроссовки синего цвета.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:13, 17 февраля 2016

Объявившийся в Хабаровске студент ТОГУ Максим Лаптев «выживал» в лесу

09:21, 11 декабря 2015

Пропавшая Дарья Соколова нашлась у подруги из соседнего двора

17:26, 10 декабря 2015

Одиннадцатилетняя девочка пропала без вести в Хабаровске (ФОТО)

11:29, 16 октября 2015

Седьмые сутки ищут пропавшего рыбака краевые спасатели

14:29, 13 октября 2015

Пропавшие в Комсомольском районе грибники, скорее всего, стали жертвой хищника — охотоведы края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта