Новости Хабаровск

Пациентка ККБ-2, попавшая в реанимацию после ДТП у озера Гасси, пришла в сознание

Пациентка ККБ-2, попавшая в реанимацию после ДТП у озера Гасси, пришла в сознание после трех недель прибывания в коме. Благодаря усилиям медперсонала краевой больницы пациентку в скором времени смогут перевести в нейрохирургическое отделение. Еще одна пациентка, попавшая в списки пострадавших при ДТП на Комсомольской трассе, на днях выписана из травматологического отделения. До этого она находилась в реанимации, ей был проведен ряд сложнейших операций.

Вышедшая из состояния комы Раиса Петкелева вызывала серьезные опасения врачей в связи с тем, что она длительное время находилась в критическом состоянии. Пострадавшая в ДТП женщина не могла самостоятельно дышать и находилась на аппарате ИВЛ (искусственного дыхания — прим. редакции). После проведения интенсивной терапии женщина стала реагировать на внешние раздражители и подавать знаки в ответ на вопросы врачей.

— Состояние пациентки по-прежнему остается стабильно тяжелым, однако положительная динамика на лицо. Благодаря спланированному лечению удалось добиться главного — снять отек головного мозга, из-за которого жизнь женщины висела на волоске. Теперь, когда основная опасность миновала, можно готовить пациентку для перевода из палаты реанимации в нейрохирургическое отделение,— рассказала заместитель главного врача по медицинской части ККБ №2 Наталья Гараева.

Также собеседник заметила, что Раиса Петкелева остается последней пациенткой ККБ №2, пострадавшей в ДТП у озера Гасси. Остальные были выписаны и теперь проходят лечебно-реабилитационный курс.

На днях стены больницы покинула Валентина Кодяева, которая попала туда в крайне тяжелом состоянии и несколько недель провела в реанимации. Тогда прогнозы врачей относительно ее жизни были неутешительными, даже ее супруга не пускали в палату. Однако врачам за несколько дней в буквальном смысле удалось поставить ее на ноги. Хирурги провели ряд успешных операций по восстановлению костей конечностей (остеосинтез — прим. редакции). После перевода пациентки в травматологическое отделение она была отпущена домой.      

Напомним, что автокатастрофа на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре произошла 5 августа на 144 км в районе озера Гасси. В результате лобового столкновения двух рейсовых автобусов погибли 15 человек, более 60 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. 29 граждан были госпитализированы в лечебные учреждения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32.


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 3 сентября 2015

Водителю второго автобуса, попавшего в ДТП у озера Гасси, предъявлено обвинение,— полиция

13:32, 26 августа 2015

Трое пострадавших в автокатастрофе на Комсомольской трассе выписаны из больницы

22:09, 24 августа 2015

Свыше 16 миллионов рублей компенсации получили пострадавшие в автокатастрофе на Комсомольской трассе

16:49, 10 августа 2015

Автокатастрофой на Комсомольской трассе закончилась экскурсия по Хабаровску для семьи из города Юности (ФОТО;ВИДЕО)

17:46, 7 августа 2015

В Хабаровске идет суд над водителем автобуса, попавшего в автокатастрофу на Комсомольской трассе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта