Новости Хабаровск

Превышение скорости — основная причина ДТП с автобусами — пропаганда ГИБДД Хабаровска

Хабаровские стражи дорог сообщают, что основной причиной аварий с участием общественного транспорта остается превышение скоростного режима. С начала 2015 года стражи дорог выявили свыше двух тысяч нарушений водителями общественного транспорта. Среди самых частых причин выписать штраф, полицейские отмечают нарушение ПДД на перекрестках, разговоры по телефону во время вождения и даже прием пищи за рулем.

Как отмечают клиенты маршруток, водители зачастую "лихачат" на трассе, обгоняя друг друга и отвлекаясь во время движения. Повышенное внимание общественности к шоферам общественного транспорта особенно актуально в свете недавней трагедии на Комсомольской трассе, в которой при столкновении двух рейсовых автобусов погибло 15 человек и более 60 получили травмы.

По сведениям правоохранителей, водители маршруток попадают в аварии по причинам, совсем выходящим за грани понимания. Был случай, когда один из "бомбил" ел за рулем плов, одновременно рулил и разговаривал по телефону. А в начале августа госавтоинспекторы остановили водителя, который вез пассажиров, уплетая лапшу быстрого приготовления и при этом курил.

— Есть водители, а есть "водилы", из-за непутевой езды которых у людей складывается негативное впечатление. Порой создается такое мнение, что шоферы забывают, что в салоне их авто находятся десятки пассажиров и идут на неоправданный риск во время движения. Это касается не только муниципального, но и частного транспорта. За чертой города водители вообще забывают, что везут людей и думают только о прибылях, которые получат, если поскорее закончат рейс. Есть конечно ответственные и аккуратные шоферы и таких большинство, но судят работу транспорта, к сожалению, не по ним,— сообщил диспетчер хабаровской транспортной службы Алексей.

Со слов автоинспекторов, борьба с нарушителями ПДД с участием общественного транспорта ведется постоянно. Регулярно проводятся профилактические рейды, операции и плановые проверки. О работе хабаровских стражей дорог можно судить по сухим цифрам статистики. С начала 2015 года выявлено свыше 2219 нарушений ПДД водителями пассажирских автобусов. Из них львиную долю составляет превышение скорости — 595 случаев. Остальное приходится на нарушение правил на перекрестке, несоблюдение требований перевозки пассажиров, разговоры по мобильному телефону во время движения и прочее.     

— За восемь месяцев работы с начала 2015 года проведено 132 рейда, направленных на выявления нарушений при движении общественного транспорта. К сожалению, с участием габаритных автобусов и маршруток случилось свыше 48 ДТП, в результате которых два человека погибли и 55 получили ранения. Исключительно по вине водителя из них произошло 26 аварий, один гражданин погиб и 38 пассажиров пострадало. И это только в черте города,— сообщила инспектор отделения пропаганды ГИБДД Хабаровска Марина Московская.

Напомним, за последний месяц в Хабаровске и пригороде произошло два резонансных ДТП. 4 августа на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Приморская» произошло столкновение двух пассажирских рейсовых автобусов, маршрутов № 56 и № 24. По предварительной информации, в рейсовых автобусах всего находилось около 80 человек, автобусы двигались в попутном направлении. Столкновение произошло из-за неправильного выбора скорости и нарушения допустимой дистанции. 

5 августа, около 15.00 на 145 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе оз. Гасси Нанайского района произошло столкновение двух рейсовых автобусов. В ДТП погибло 15 человек, 63 пострадало.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:26, 18 ноября 2016

Premio угодил в автобус в центре Хабаровска (ФОТО)

18:48, 20 октября 2016

Два автомобиля столкнулись на повороте первого микрорайона (ФОТО)

15:12, 14 сентября 2016

Три человека пострадали при столкновении Mark 2 и автобуса Hyundai (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

11:40, 1 сентября 2016

Хабаровчанка на иномарке допустила столкновение с Toyota Sussed в центре Хабаровска (ФОТО)

19:36, 30 августа 2016

Иномарка сбила мужчину во дворе и скрылась с места ДТП (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта