Новости Хабаровск

Хабаровчанка попала в реанимацию после укуса змеи на турбазе в Находке (ФОТО)

Женщину укусил щитомордник буквально в 20-ти метрах от туристической базы в Находке. После десяти дней, проведенных в реанимации, ее перевели в токсикологическое отделение больницы Владивостока. По прогнозам медиков ей предстоит еще долгое лечение в стенах клиники, а затем длительное амбулаторное лечение и продолжительный период восстановления.

Хабаровчанка Ксения отправилась на туристическую базу в Находке, воспользовавшись услугами хабаровской туристической компании, которая помимо традиционных туров предлагает так называемые туры выходного дня. Отойдя буквально 20 метров от территории туристической базы, ничего не подозревающая хабаровчанка наступила на уссурийского щитомордника. Реакция змеи была стремительной, она укусила женщину в ногу.

Пострадавшую женщину в критическом состоянии доставили в реанимационное отделение городской больницы города Находка. После пяти дней интенсивного лечения пострадавшая была переведена во Владивостокскую клиническую больницу №2, где еще пять дней она пролежала в реанимации. Через пять дней интенсивного лечения в краевом центре ее перевели в токсикологическое отделение. По словам специалистов, в стенах больницы ей предстоит провести еще около трех недель, а после чего ее ждет длительное амбулаторное лечение и период восстановления.

В настоящий момент родственники пострадавшей Ксении обратились к туроператору «Рост-тур», который предоставил путевку для предоставления транспорта.

— Родственники написали заявление для предоставления транспорта. Оно было рассмотрено в положительную сторону. В настоящий момент уточняются сроки выписки пострадавшей из больницы. Как только ее выпишут, компания предоставит ей транспорт до Хабаровска – сообщил сотрудник компании «Рост-тур».

Как сообщили родственники пострадавшей, в договоре с туроператором такой возможный вариант развития событий не прописан. Корреспондент сайта DVhab.ru побеседовал с генеральным директором юридической фирмы "Грань" Алексеем Ждановым.

— Если страховым полисом такой случай не указан в качестве страхового, и если такой случай не регламентируется договором, заключенным с турфирмой в качестве основания возникновения у турфирмы обязательств перед туристом, то при при укусе змеи на самом гражданине лежат риски всех неблагоприятных последствий — включая расходы на лечение и необходимые переезды, — пояснил Алексей Жданов.

В случае если человека укусила змея, в течение первых 30 минут необходимо выдавить яд из ранки и приложить дезинфицирующий лейкопластырь. В том случае, если после укуса прошло более 30 минут, то необходимости выдавливать яд уже нет. Пострадавшему по возможности нужно дать таблетку аспирина, ее необходимо разжевать и запить небольшим количеством воды. Если змея укусила в ногу или руку, желательно обездвижить конечность путем наложения шины и держать ее в приподнятом положении.

Категорически нельзя при укусе змеи накладывать жгут и потреблять алкоголь. Рекомендуется также не пить жидкость, так как она лишь увеличивает отек от укуса. Незамедлительно нужно вызвать скорую помощь и по возможности описать внешний вид змеи.

Справка: Уссурийский щитомордник — самый мелкий вид щитомордников, обитающий на территории бывшего Советского Союза — длина тела взрослых змей обычно не превышает 650 мм (редко свыше 680 мм), длина хвоста — 80 мм. Голова крупная, край морды слегка закруглен. Окрашен в темные тона — верхняя сторона тела бурая или коричневая разной интенсивности, иногда почти черная. По бокам тела, начиная от головы, расположен ряд эллиптических или округлых темных пятен со светлой серединой и более темными краями. На середине спины кольца противоположных сторон часто соединяются. Вдоль границы с брюшными щитками идет ряд коричневых или черных ромбических пятен. Брюхо серое, с мелкими белыми пятнами в передней части. Верхняя сторона головы с рисунком и характерной темной заглазничной полосой.

Каменистый щитомордник — Общая длина тела достигает 800 мм и более (длина хвоста 13 — 15 см), при этом самцы крупнее самок. Голова крупная, хорошо отграничена от шеи. Сверху голова покрыта крупными щитками, образующими вдавленный щит. Окраска верхней стороны тела тёмная красно-коричневая или светлая красновато-коричневая. Поперёк тела проходят 28 — 45 тёмно-серых, коричневых или чёрных полос; поперёк хвоста — 9 — 13 полос. Брюхо от светло-серого до почти чёрного в крапинах. По бокам тела проходят тёмные пятна, иногда сливающиеся с поперечными полосами в одну изломанную линию.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:21, 5 октября 2017

Путин назначил исполняющего обязанности главы Приморья

12:22, 15 августа 2017

Спасатели из Хабаровска восстанавливают быт жителей Надеждинского района Приморья

13:15, 13 августа 2017

Хасанский район оправился после наводнения и принимает отдыхающих из Хабаровска (ФОТО)

16:11, 9 августа 2017

Хабаровчане не могут уехать с баз отдыха в Безверхово Приморского края из-за разрушенной дороги

13:41, 9 августа 2017

За 7-8 августа хабаровскими спасателями из мест затопления в Приморье эвакуированы более 70 человек (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта