Новости Хабаровск

За бедствия, нанесенные тайфуном «Чан-Хом», ответят хабаровские коммунальщики — эксперт (ФОТО)

За бедствия, нанесенные тайфуном «Чан-Хом», должны ответить коммунальщики, считают хабаровские юристы. В краевом центре, в результате обрушившейся на город стихии, было повалено более 500 деревьев, без электричества и интернета остались тысячи домов, а падающие на дороги ветви деревьев провоцировали многочисленные ДТП. 

Хабаровский юрист по гражданским спорам Алексей Усов рассказал корреспонденту DVhab.ru, что делать и куда обращаться горожанам попавшим в неприятности из-за погодного ненастья.

— Все негативные последствия последних дней не стоит списывать исключительно на циклон. Львиную доля ответственности за ущерб, нанесенный гражданам в результате буйства стихии, лежит на плечах управляющих компаний, ЖКХ и администрации города. Руководство этих организаций своевременно не позаботилось о безопасности здоровья и имущества граждан на вверенной им территории. Хабаровчане понесшие вред , к примеру, от падения дерева, могут смело подавать в суд на управляющую компанию по месту жительства. Если ЧС случилась в городе, то на Управление дорог и благоустройство города,— рассказал Алексей Усов.

Со слов юриста, прежде чем обращаться в суд: первое — нужно быть уверенным в своей правоте и не боятся отстаивать свои интересы; второе — не жалеть на это сил и средств, так как в итоге все затраты на судебные тяжбы окупятся в случае удовлетворения иска; третье — перед обращением в суд проконсультироваться с грамотным специалистом в области гражданско-правовых отношений.

— Судебное разбирательство, как понятие, в силу менталитета наших граждан, кажется обывателю чем-то долгим и бессмысленным. Действительно, чтобы доказать свою правоту в суде, потребуются и средства и время. Однако, необходимо помнить, что любое дело требует определенных затрат. Тем хабаровчанам, чье имущество пострадало в результате тайфуна, необходимо провести оценочную экспертизу и с участием специалиста составить исковое заявление,— добавил собеседник.

Напомним, по данным пользователей сайта DVhab.ru во всей территории города зафиксированы упавшие деревья. Основные районы, пострадавшие от стихии — Индустриальный и Центральный.

В общем, тайфун обрушил в Хабаровске более 500 деревьев во дворах и на улицах города. Об этом сообщили  на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Порывы ветра обесточили десятки домов во всех районах краевого центра. Непогода негативно сказалась на дорожной обстановке, свыше 50 хабаровчан стали участниками ДТП.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 
 


       
      

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:21, 16 июля 2015

Сообщение в Whatsapp:Глубокие дорожные ямы оставил после себя «Чан-Хом» в поселке Горького (ФОТО)

09:03, 16 июля 2015

Сообщение в Whatsapp: В Хабаровске поврежденные деревья грозят обрушиться на детский сад (ФОТО)

17:42, 14 июля 2015

Сообщение в WhatsApp: На Уссурийском бульваре поваленное дерево переломало хабаровчанину ноги

16:12, 14 июля 2015

Сообщение в WhatsApp: Жильцы дома в районе Авиагородка стали заложниками из-за падения старого тополя (ФОТО)

15:13, 14 июля 2015

Сообщение в WhatsApp: В Хабаровске из-за неисправного светофора столкнулся универсал и внедорожник (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта