Новости Хабаровск

Хабаровчанин насмерть забил брата табуретом из-за громкого сигнала будильника

Хабаровчанин насмерть забил брата табуретом из-за громкого сигнала будильника. Преступник не пытался скрыться с места происшествия, наоборот, самостоятельно вызвал полицейских, скорую помощь и остался их дожидаться в квартире, где совершил злодеяние. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье 111 УК РФ, то есть "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности". Фигуранту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в квартире жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. По ходатайству следователей в отношении 30-летнего мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На протяжении всего срока предварительного расследования он будет оставаться за решеткой.

Следователям удалось выяснить, что 11 июня братья провели вечер за распитием алкогольных напитков. Младшему из них необходимо было рано утром вставать на работу, в связи с чем он заведомо установил на телефоне будильник. Громкий звук сигнала в итоге и стал поводом смертельной драки между братьями.

Будильник поднял на ноги старшего из них, в то время как младший продолжал спать, никак не реагируя на громкие звуки. Мужчина, видя, что родственник не намерен подыматься, решил его растолкать самостоятельно, на что младший брат ответил агрессией и несколько раз ударил будившего. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой старший схватил табурет и несколько раз ударил по голове мужчину. Происходящее случилось на глазах их матери, которая всячески пыталась разнять дерущихся.

Когда пелена ярости сошла, 30-летний мужчина понял, что натворил непоправимое и вызвал полицейских. Вместе с правоохранителями приехала карета скорой помощи, которая увезла 27-летнего парня с разбитой головой в больницу. К сожалению, усилия нейрохирургов оказались напрасны — спустя пять суток 27-летний хабаровчанин скончался.

Следователи характеризуют обвиняемого с отрицательной стороны, мужчина нигде не работал и неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Во время следствия мужчина дал признательные показания и при проверке показаний на месте детально показал как и чем наносил смертельные удары.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:55, 10 февраля 2017

Хабаровчанин остудил пыл своего друга дробовиком

16:20, 7 октября 2016

Ранее судимый житель Хабаровского края избил свою мать, в результате чего она умерла

10:43, 13 апреля 2016

Житель края, выдав себя за продавца картофеля, зарезал 45-летнего мужчину

16:38, 12 апреля 2016

Хабаровчанин совершил разбойное нападение с ножом на Амурском бульваре

10:05, 5 августа 2013

«Мясника» из Облученского района ЕАО ждет суд

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта