Новости Хабаровск

Семилетнюю девочку ударило током в гипермаркете «Самбери» в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске семилетнюю девочку ударило статическим электричеством в торговом зале гипермаркета "Самбери". Здоровью ребенка в настоящее время ничего не угрожает, однако врачи выявили у нее незначительный сбой работы сердца и рекомендовали пройти более тщательное обследование.

Девочка вместе с мамой и братом гуляли по торговому комплексу, выбирая покупки. Когда ее брат подошел к холодильнику с мороженными полуфабрикатами, его сестра взялась за борт рефрижератора, после чего замерла от боли и закричала. Оказалось, что такая реакция ребенка вызвана электростатическим разрядом, который по не выясненным причинам проходил по открытому и ничем не огороженному краю холодильника. После пережитого шока девочка еще долго не могла успокоиться и продолжала плакать до тех пор, пока не приехали сотрудники скорой помощи. Врачи сделали юной хабаровчанке кардиограмму и отметили небольшое нарушение сердечного ритма. Медики рекомендовали пройти более тщательное обследование в больнице.

Брат девочки Никита Ширяв рассказал корреспонденту DVHab.ru о деталях происшествия и о том, как вели себя работники "Самбери", когда его сестра, получив удар статическим электричеством, в слезах стояла посреди торгового зала. Возмущенный хабаровчанин заявил, что больше не будет покупать продукты в этом магазине. По крайней мере до тех пор, пока лица, ответственные за безопасность, не понесут наказания, а их холодильники перестанут бить покупателей током.

— На днях я с мамой и семилетней сестрой приехали в "Самбери" на Трехгорной улице за продуктами. Гуляя по залу, я подошел к рефрижератору, чтобы выбрать охлажденное мясо курицы, и в этот момент я услышал даже не крик, а вопль сестры, которая стояла как вкопанная возле холодильника, держась обеими руками за его край. Когда ее перестало трясти, она заплакала и была очень напугана. Я сразу догадался, что ее стукнуло током. К нам подбежала сотрудница зала и сказала, что сейчас подойдет менеджер и во всем разберется. Когда администратор все же соизволила к нам подойти, прошло уже полчаса, даже скорая приехала раньше. Возмутило то, что персонал "Самбери" вели себя так, будто все в порядке и не случилось ничего страшного. Одна из них даже позволяла себе отпускать шуточки,— рассказал Никита Ширяев.

Корреспонденту DVHab.ru удалось связаться с руководителем направления по связям с общественностью гипермаркетов "Самбери" Ольгой Егоровой, которая сообщила, что руководство торгового центра провело внутреннее расследование, виновные понесли наказание, а неисправный рефрижератор теперь никого не ударит статическим зарядом.

— Кем-то из предыдущих посетителей, буквально за несколько минут до инцидента, в результате физического воздействия было повреждено защитное покрытие, что стало причиной разряда статического напряжения. По стечению обстоятельств ребенок взялся руками как раз за это место. Повреждение было устранено в считаные минуты, холодильник обследован, проверен на отсутствие неисправности. На данный момент оборудование торгового зала обследуется с повышенной регулярностью. Мы приносим покупателям свои извинения, готовы компенсировать моральный вред, полученный семьей при этом печальном инциденте,— сообщила Ольга Егорова.

Так же, по словам собеседника, за 40 минут до инцидента технической службой магазина был сделан осмотр оборудования торгового зала. Никаких нареканий на работу  техники тогда не возникло. Такие обходы совершаются не менее трех раз в день. Осматривается состояние торгово-холодильного оборудования, наличие напряжения на корпусе проверяется специализированными приборами. Данный холодильник был осмотрен, проверен и никакой опасности не представлял.

Корреспонденту DVHab.ru удалось лично убедиться в том, что теперь края холодильника не бьются током, а участки, где возможно возникновение статического электричества от конденсата рефрижератора, заклеены изоляционной лентой. В настоящее время родители пострадавшей девочки намерены добиваться наказания руководства торгового центра.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 18 января 2017

Население не идет на контакт с органами — задержанный за взятку замглавы полиции

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

15:20, 6 января 2017

Трое хабаровчан задержаны за серию краж шуб и дубленок

17:26, 31 декабря 2016

Воспитанник детского дома из Комсомольска-на-Амуре в канун Нового года обрел семью

11:16, 30 декабря 2016

В хабаровском киоске полиция нашла известный «Боярышник»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта