Новости Хабаровск

Поиски пропавшего мальчика в Амурском районе продолжаются при участии РПЦ (ФОТО)

Поиски пропавшего мальчика в Амурском районе продолжаются при участии Районного поискового центра. Специалисты считают, что ребенок десятые сутки может находится в тайге, его поиски не прекращаются. С 18 по 20 июня координаторы поисковых отрядов готовятся к очередному масштабному поисковому рейду. В спасательной операции примут участие десятки розыскных групп из Амурска, города Юности, Хабаровска и жителей поселка Эльбан. В настоящее время представители Амурской и Чегдомынской епархии организуют людей для предстоящего рейда.

Организаторы поисковых мероприятий приглашают принять участие всех желающих, особенно тех, кто располагает личным автотранспортом. Местные жители обещают помочь волонтерам с проживанием и продовольствием. Координатор местного спасательного отряда Андрей Захаров напоминает всем желающим помочь взять с собой палатки, вещи по погоде и не забыть средство от комаров. Ожидаемый приезд краевых спасательных отрядов запланирован на 18-20 июня. Силы отрядов будут направлены на прочесывание дальних рубежей лесного массива от Эльбана, ориентировочно 8-20 км. Организаторы предупреждают, что поиски будут вестись на местности различного характера.

— Для неподготовленного человека поиски не покажутся прогулкой под открытым небом. Волонтеры должны быть готовы пройтись по широколиственному лесу, заболоченной местности, кочкам, озерам, мелководным рекам, равнинам, а также через кустистую местность. Инструктаж проведем на месте. Со мной можно связаться по следующим телефонным номерам: 8-914-772-11-31; 8-924-229-39-43,— сообщил Андрей Захаров.

Помимо спасателей и полицейских, в поисках мальчика принимают участие районный поисковой центр, Российская студенческая организация, Единый поисковой отряд, казаки Уссурийского общества, поисковый добровольческий отряд "Лиза-Алерт", Управление молодежи Хабаровского края, активное участие принимают волонтеры из всех соседних населенных пунктов.

В настоящее время обследовано 11 квадратных километров лестного массива, прилегающего к поселку Эльбан. Кроме того, обследовано девять водоемов и территория дачных и садовых участков. Предстоящий рейд будет проведен на территории радиусом десять километров. Как и прежде поисковики и полицейские рассматривают три основные версии исчезновения мальчика: Так как ребенок потерялся недалеко от лесополосы, он мог заблудиться в лесу и стать жертвой дикого животного, либо с мальчиком случился несчастный случай; Согласно третьей версии может иметь место криминал.

Напомним, в оперативную дежурную смену Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в поселке Эльбан Амурского района 7 июня потерялся ребенок 2004 года рождения. Следователи установили, что мальчик пропал 7 июня 2015 года во время прогулки с бабушкой. Пожилая женщина ненадолго отвлеклась и потеряла внука. О пропаже ребенка бабушка незамедлительно сообщила его матери.

В поселке Эльбан создан оперативный штаб по поискам. К поисковым мероприятиям были привлечены спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, поисково-спасательного отряда Амурска, сотрудники полиции, военные, местное население, волонтеры. Всего в поисках принимали участие около 126 человек и четыре единицы техники.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:52, 28 августа 2015

Хабаровские сыщики отрабатывают версию похищения Анны Пошивайловой — источник (ФОТО)

10:01, 4 августа 2015

Делом об исчезновении 12-летнего мальчика занялись хабаровские следователи

15:26, 3 августа 2015

Пропавшего в Хабаровске мальчика вторые сутки ищут спасатели в акватории Амура (ФОТО;ВИДЕО)

12:52, 28 июля 2015

Два мальчика пропали без вести в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

15:35, 19 июня 2015

Тело пропавшего полицейского в акватории Амура найдено в районе села Мичуринского

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта