Новости Хабаровск

Солдаты в Князе-Волконском погибли из-за халатности командира — сослуживцы

Солдаты-срочники в Князе-Волконском погибли под завалами ветхой постройки из-за халатности командира. Молодые люди в погонах были привлечены к работам, которые никак не связаны с прохождением воинской службы.

В результате двое солдат погибли, еще трое их сослуживцев получили травмы и находятся на лечении в военном госпитале. Очередной инцидент со смертельным исходом в военной части за селом Князе-Волконское расследует военная краевая прокуратура по статье "Халатность".

Как стало известно корреспонденту DVHab.ru, один из ротных командиров военной части номер №51460 приказал группе солдат разбирать старую постройку, находящуюся за пределами расположения. При выполнении указания командира в отслужившем свой век строении произошло обрушение перекрытий. Один молодой человек погиб на месте, второй получил травмы несовместимые с жизнью и скончался после транспортировки в приемном отделении военного госпиталя. Еще одному солдату фрагментами перекрытия переломало кости таза, а двое его сослуживцев получили травмы различной степени тяжести. Благодаря усилиям врачей их жизни ничего не угрожает.

Источник из военного ведомства сообщил, что приказ командира о разборе здания идет в разрез со всеми правилами и уставами военной службы. Решение старшего по званию не связано ни с учебной, ни с воинской подготовкой. Вопиющий случай нарушения воинской дисциплины разбирают сотрудники краевой военной прокуратуры.

— С советских времен в среде обывателя бытует мнение, что солдаты вместо того, чтобы служить Родине строят дачи и копают картошку своим командирам и вообще используются как бесплатная рабсила. Это далеко не так, в связи с этим существует ряд положений о запрете любого вида деятельности, связанного с работами солдат за пределами территории военной части. Трагедия в районе военных частей села Князе-Волконского далеко не первая. Но, чтобы солдаты гибли во время строительных работ — на моей памяти подобный случай происходит впервые,— сообщил собеседник.

Погибшие солдаты прибыли на Дальний Восток отдать свой долг Родине из разных регионов России. По злой иронии судьбы до окончания срока службы им оставалось считанные дни. Если бы командир не отправил их выполнять роль стройотряда и работать за территорией части, они были бы уже дома.

Комментировать обстоятельства произошедшей трагедии в военной прокуратуре и штабе округа категорически отказались. Представители ведомств объяснили, что информация не подлежит огласке в интересах родственников погибших военнослужащих. "Армия — оплот государства и трагедия, произошедшая в районе Князе-Волконское, не повод порочить ее ряды"— такой ответ получила редакция на просьбу прокомментировать несчастный случай от представителей военного министерства в Москве.

Военные офицеры, которые предпочли, чтобы их имена не упоминались в публикации, сообщили в отдел происшествий редакции DVHab.ru, что нежелание обсуждать тему гибели солдат связано с приездом на Дальний Восток министра обороны. Напомним, что недавно Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки отправился с проверкой в войска Восточного военного округа. Министр намерен проинспектировать организацию боевой подготовки подразделений и строительство новых военных объектов.

В воинских частях, расположенных под селом Князе-Волконское наблюдается печальная тенденция, связанная с гибелью военнослужащих и солдат-срочников. За последние полтора года в этих частях по разным причинам трагически погибло более 10 человек.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:24, 4 февраля 2016

Военные опровергли слухи о числе пострадавших солдат на «Млечнике»

18:40, 3 февраля 2016

Вслед за погибшим в огне срочником, в реанимации скончался его сослуживец

11:46, 3 февраля 2016

Солдат-срочник заживо сгорел в фургоне возле села Князе-Волконское (ФОТО)

12:11, 1 декабря 2015

Офицер попал в колонию-поселение за гибель солдат в селе Князе-Волконском

13:59, 4 августа 2015

Родственники погибшего солдата, служившего вблизи села Князе-Волконское, обратились за помощью к Владимиру Путину (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта