Новости Хабаровск

Хабаровчанин зарубил приятеля топором на рыбалке из-за походной кружки

В районе имени Лазо во время рыбалки житель краевой столицы зарубил приятеля топором из-за туристического набора. После убийства товарища горожанин облил труп бензином и поджег его, тем самым пытаясь скрыть следы злодеяния и избежать ответственности. Тяжкое преступление хабаровчанин совершил после того, как заподозрил друга в краже походного комплекта, состоящего из кружки, ложки, ножика и вилки.

После того, как 49-летний приятель не вернулся домой, напарник по рыбной ловле попал под подозрение правоохранителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, то есть  "Убийство". После проведения оперативных мероприятий версия о причастности хабаровчанина к убийству подтвердилась неопровержимыми доказательствами, под тяжестью которых 37-летний подозреваемый дал признательные показания.

Следователям удалось установить, что подозреваемый вместе с другом отправились на рыбалку в район протоки Теплая реки Хор. Во время активного отдыха на природе мужчины устроили застолье под открытым небом. После совместного распития спиртных напитков 37-летний мужчина обнаружил пропажу туристического набора, в который входили кружка, ложка, ножик и вилка.

Потеря походного комплекта в итоге стала предметом ссоры — мужчина обвинил во всем своего приятеля. Тот в свою очередь начал оправдываться, уверяя, что не понимает о чем идет речь. Вскоре ссора, начавшаяся из-за пустяка, переросла в драку, в результате которой злоумышленник схватился за нож и нанес им не менее пяти ударов в грудь потерпевшего. Разгоряченный алкоголем рыбак посчитал, что этого мало и трижды ударил раненого приятеля топором. От полученных травм 49-летний мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый перенес тело в овраг, облил бензином и поджег.

Во время следствия мужчина признался в убийстве друга и раскаялся в содеянном. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:42, 16 февраля 2016

Убийцей, расчленившим Анну Пошивайлову, оказался 20-летний насильник (ФОТО)

14:16, 13 января 2016

Полиция задержала хабаровчанку, насмерть обварившую сожителя кипятком с варениками

18:26, 28 декабря 2015

Ссора водителей частного и муниципального транспорта закончилась смертельной поножовщиной

17:59, 23 декабря 2015

Житель края, убивший девочку-подростка и ее бабушку оказался на скамье подсудимых

15:18, 18 декабря 2015

Пьяный строитель зарезал спящего коллегу в вахтовом вагончике

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта