Новости Хабаровск

Убийца бизнесмена Фукалова проведет 22 года за решеткой (ФОТО, ВИДЕО)

Хабаровский краевой суд вынес приговор по резонансному делу, фигурантом которого стал уроженец республики Таджикистан. В апреле 2014 года он застрелил бизнесмена Владимира Фукалова и его помощника, убрал их тела в автомобиль и поджег его.

На след убийцы оперативники вышли через несколько дней. В ходе предварительного следствия, тогда еще подозреваемый в убийстве мужчина дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием. На убийство его толкнули корыстные убеждения и желание мести. За несколько часов до трагедии бизнесмен высказал замечание в адрес своего работника, который следил за хозяйством в загородном доме мецената. На месте убийства даже был проведен следственный эксперимент, а сам подозреваемый также прошел проверку на детекторе лжи.

Несмотря на это, с началом разбирательства дела в суде было заявлено ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Ходатайство было возможным, так как подсудимому грозило пожизненное тюремное заключение. Уже в самом судебном процессе подсудимый всячески отрицал свою вину. По его версии его подставили и заставили взять вину на себя под угрозой расправы с его семьей.

По итогам судебного разбирательства коллегия присяжных заседателей признала уроженца Таджикистана виновным в совершении всех восьми преступлений. Среди них не только двойное убийство, но и кража, незаконный оборот оружия, а также умышленное уничтожение чужого имущества.

Нашлись также и обстоятельства, смягчающие вину подсудимого. Отсутствие судимостей, молодой возраст и положительная характеристика в итоге повлияли на позицию государственного обвинителя, из-за чего бывшему работнику бизнесмена грозил максимальный срок лишения свободы на срок до 23 лет.

Решением Хабаровского краевого суда уроженец Таджикистана был признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлениях. Мужчина проведет 22 года в колонии строгого режима. Помимо этого он должен будет компенсировать семье погибшего бизнесмена более трех миллионов рублей за уничтоженное и украденное имущество.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:16, 19 сентября 2016

Два хабаровчанина убили и расчленили пенсионерку

12:43, 9 июня 2016

Избитый мужчина умер на крыльце, захлебнувшись рвотой

11:16, 1 июня 2016

Бригадир убил табуреткой обиженного грузчика, а затем сжег его дом

14:38, 27 февраля 2015

Причастность гастарбайтера к убийству бизнесмена Фукалова будет решать Суд присяжных

14:36, 25 апреля 2014

В убийстве хабаровского бизнесмена Фукалова подозревают работавшего в его доме гастарбайтера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта