Новости Хабаровск

Хабаровские матери бьют тревогу из-за новой схемы распространения наркотиков (ФОТО)

Хабаровские матери бьют тревогу из-за новой схемы распространения наркотиков среди школьников. Поводом для беспокойства стало коллективное письмо родителей из Владивостока о том, что их детям предлагали попробовать дурман под видом конфет и жвачки. УФСКН Приморского края 14 мая официально опровергло данную информацию. Министерство образования Хабаровского края оповестило руководство учебных учреждений дальневосточной столицы о возможных случаях вовлечения школьников в наркозависимость.

Одна их жительниц Хабаровска обратилась в редакцию DVhab.ru по поводу того, что в школе, где учится ее сын возможны случаи распространения наркотиков в виде конфет и жевательной резинки.

— О новой схеме распространения наркотиков среди подростков я узнала в группе родителей одноклассников, с которыми учится мой сын. Обеспокоенные коллективным письмом жителей Приморья мои знакомые всерьез опасаются за своих чад. Из текста обращения в полицию следовало, что всего за 500 рублей детям предлагали попробовать конфету с дурманом, после чего наступало 100 % привыкание. Насколько мне известно пока подобных случаев в Хабаровске не зарегистрировано. Однако, зная как эта зараза опасна и как быстро распространяется, думаю, не следует ждать пока торговцы зельем доберутся до нас и принять меры, чтобы обезопасить наших детей,— поделилась своими опасениями жительница краевого центра.

Хабаровские оперативники пока воздержались от комментариев по данному поводу, ссылаясь на то, что в Хабаровске подобных случаев не зарегистрировано.

— Работа по борьбе с распространением наркотиков никогда не прекращалась, тем более если это касается лиц подросткового возраста. За последние месяцы в нашем регионе случаев, описанных в коллективном письме приморчан не было. Несмотря на это сигнал от обеспокоенных родителей принят и взят на контроль руководством УМВД,— сообщил источник из правоохранительных органов.       

В четверг, 14 мая, начальник краевого УФСКН рассказал о результатах проверки сообщений родителей, опасавшихся, что в школе №58 детям предлагали наркотики под видом жвачки. В результате тщательного расследования информация не подтвердилась.

После обращения родителей в управление ФСКН России по Приморскому краю контроль за проверкой взял на себя лично начальник управления генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко. Он назначил процессуальную проверку, параллельно подключив департаменты здравоохранения, образования и науки Приморского края.

За неделю в районе школы изучили оперативную обстановку, организовали просмотр камер видеонаблюдения, опросили персонал и охранников. На место выезжали специалисты кинологи. Одновременно в детских поликлиниках Владивостока были изучены все случаи отравления за последние четыре месяца. В результате проверки специалисты ФСКН признали необоснованными сообщения о распространении в школе жвачки с психоактивными веществами и незаконном обороте наркотиков среди учащихся.

— В ходе проверки нами не были получены образцы вещества. Установлено, что в двух случаях к детям обращались неизвестные лица и предлагали попробовать жвачку, от которой школьники отказались. Это произошло 3 и 24 апреля, сообщил источник. Также 8 мая в управление обратилась мама учащегося школы №14 Владивостока и сообщила, что ее сыну и его одноклассникам по дороге домой из школы 5 мая неизвестный предложил жевательную резинку, возможно, с психоактивными веществами. Нами был получен ее образец и проведено химико-токсикологическое исследование. Запрещенных веществ в данном образце не обнаружено, — сообщил Игорь Степаненко.

Накануне Игорь Степаненко встретился с родителями и преподавателями школы и сообщил результаты проверки.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:44, 10 июня 2016

Синтетические наркотики набирают обороты в Хабаровском крае (ФОТО)

19:35, 10 июня 2016

Обстановка по снижению наркотического оборота в Хабаровске остается тяжелой – УМВД России (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 27 августа 2015

Синтетический наркотик найден у автолюбительницы в Хабаровске

14:22, 27 августа 2015

«Торговцы смертью» облюбовали спальные районы Хабаровска, — полиция (ФОТО)

11:13, 30 июня 2015

В Кировском районе Хабаровска задержан торговец героином

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта