Новости Хабаровск

Хабаровские оперативники с поличным схватили похитителей автомобильных зеркал

Хабаровские оперативники с поличным задержали двоих преступников, средством заработка которых было хищение автомобильных зеркал заднего вида и фар. Подельники были "пойманы за руку" при очередном откручивании автозапчастей. Как только они были застигнуты полицейскими врасплох, преступники пытались убежать, однако, вместе с мешком похищенных комплектующих были задержаны и доставлены в ближайшее отделение полиции.

За минувшие дни по Хабаровску прокатилась волна хищений зеркал и фар с припаркованных автомобилей. В полицию из разных районов города стали поступать заявления от автовладельцев, написанные словно под диктовку — все заявители как один описывали одно и то же преступление, которое отличалось только местом его совершения и суммой причиненного ущерба. Оперативники отметили, что хищения объединяет одна деталь — объектом кражи становились автомобили исключительно класса люкс.

Проведя анализ информации, поступившей от заявителей, оперативники установили, что преступники действуют в основном по ночам, а краденное сбывают на хабаровских авторынках. Сыщики отработали лиц, склонных к совершению подобных краж и вскоре установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался житель небезызвестного микрорайона Пятая площадка, ранее горожанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В роли его сообщника выступил 27-летний безработный, приехавший из Комсомольска-на-Амуре.

— Подозреваемые были задержаны с поличным в тот момент, когда они в очередной раз снимали блок габаритных огней с очередной иномарки. Как оказалось, кражу они совершали неподалеку от дома, где проживал один из злоумышленников. Заметив полицейских, мужчины попытались скрыться. Однако, далеко уйти им не удалось. При досмотре у них обнаружили пакет с деталями как минимум с семи разукомплектованных автомобилей,— сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Сотрудники уголовного розыска располагают информацией о причастности задержанных к серии аналогичных краж. Так же было установлено, что похищенное имущество они сбывали на автомобильных рынках краевого центра. У полицейских есть основание предполагать, что деньги, вырученные от продажи краденных деталей, были основным и единственным источником дохода злоумышленников.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется розыск автолюбителей, пострадавших от противоправных действий задержанных.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:57, 9 ноября 2016

В Хабаровске раскрыта кража металлического кабеля

10:27, 29 июля 2015

Любитель деликатесов обворовал столовую в Хабаровске на 37 тысяч рублей

16:12, 24 июня 2015

Хабаровчанин отправился на скамью подсудимых за кражи автозеркал

16:12, 12 мая 2015

Хабаровские оперативники раскрыли серию хищений с банковских карт

09:56, 24 апреля 2015

Позарившись на чужое золото, двое хабаровчан оказались в камере СИЗО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта