Новости Хабаровск

Разбой на Пятой площадке раскрыт «по горячим следам» хабаровскими оперативниками

Хабаровские оперативники "по горячи следам" раскрыли разбойное нападение на автомастерскую в районе Пятой площадки. Два пьяных приятеля, избив сторожа, вынесли из автосервиса сейф с выручкой и все ценное, что смогли с собой взять. Благодаря четко выстроенной операции, налетчиков удалось схватить с поличным спустя несколько часов после разбоя. Один из злоумышленников будет дожидаться окончания расследования в камере хабаровского СИЗО, второй находится под домашним арестом.

Утром в отдел полиции №3 обратился сотрудник одной из автомастерских, расположенных в микрорайоне Пятая площадка. заявитель рассказал, что ночью на него напали двое неизвестных и под угрозой ножа забрали у него золотые украшения, деньги и сейф с выручкой. Помимо этого разбойники прихватили с собой офисную технику, принадлежащую предприятию. Суммарный ущерб от визита злоумышленников заявитель оценил более чем в 300 тысяч рублей. По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ, то есть "Разбой".

Сотрудник автомастерской, несмотря на побои, сумел запомнить нападавших и сообщил оперативникам их подробные приметы, а также описал одежду в которую они были одеты. Проведя комплекс мероприятий и анализ обстоятельств преступления, оперативники пришли к выводу, что нападение мог совершить один из работников предприятия. Версия сыщиков оказалось верной — разбой совершили кузовщик-маляр ограбленной автомастерской и его безработный приятель. После задержания один из них не стал отпираться и признался в содеянном, рассказав подробности совершенного разбойного нападения. 

— После допроса подозреваемых, оперативники установили, что нападавшие в состоянии алкогольного опьянения пришли в мастерскую с целью взять покататься стоявшую в ремонтном боксе машину. При этом они уверяли охранника, что автомобиль принадлежит их знакомому, который против взятия машины в аренду не возражал. Потерпевший, который по совместительству охранял сервис, ответил ночным визитерам отказом. В ответ налетчики избили мужчину, сняли с него цепочку, браслет, часы и отобрали сотовый телефон. После они вынесли из помещения монитор и сейф, в котором находилось более 180 тысяч рублей. Монитор оказался тяжелой ношей и приятели бросили его неподалеку от забора ремонтной мастерской. Во время обыска полицейские изъяли практически все похищенные ценности,— сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

В настоящее время сыщики проверяют информацию о причастности подозреваемых к совершению иных имущественных преступлений.

Работая с задержанными оперативники выяснили, что молодые люди уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей. Злоумышленники познакомились в колонии, отбывая наказания за совершение грабежей и разбоев. В 2014 году оба освободились и находились в Хабаровске под административным надзором.

Суд избрал задержанным разную меру пресечения. Работник автомастерской окончания предварительного расследования будет ожидать под домашним арестом. Его подельник – в следственном изоляторе.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:28, 26 февраля 2016

Налетчики, грабившие хабаровские салоны связи, надолго отправились в «строгую» колонию

12:56, 19 января 2016

Разбойник напал на хабаровчанку, отобрав у нее деньги для оплаты такси

16:32, 17 декабря 2015

Серия жестоких грабежей прокатилась по Хабаровску

16:26, 18 ноября 2015

Разбойник, напавший на пенсионерку, задержан в Хабаровске по горячим следам

14:42, 2 ноября 2015

Дерзкий грабитель, отобравший у хабаровчанки гаджет, попался полицейскому патрулю

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта