Новости Хабаровск

Разбой на Пятой площадке раскрыт «по горячим следам» хабаровскими оперативниками

Хабаровские оперативники "по горячи следам" раскрыли разбойное нападение на автомастерскую в районе Пятой площадки. Два пьяных приятеля, избив сторожа, вынесли из автосервиса сейф с выручкой и все ценное, что смогли с собой взять. Благодаря четко выстроенной операции, налетчиков удалось схватить с поличным спустя несколько часов после разбоя. Один из злоумышленников будет дожидаться окончания расследования в камере хабаровского СИЗО, второй находится под домашним арестом.

Утром в отдел полиции №3 обратился сотрудник одной из автомастерских, расположенных в микрорайоне Пятая площадка. заявитель рассказал, что ночью на него напали двое неизвестных и под угрозой ножа забрали у него золотые украшения, деньги и сейф с выручкой. Помимо этого разбойники прихватили с собой офисную технику, принадлежащую предприятию. Суммарный ущерб от визита злоумышленников заявитель оценил более чем в 300 тысяч рублей. По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ, то есть "Разбой".

Сотрудник автомастерской, несмотря на побои, сумел запомнить нападавших и сообщил оперативникам их подробные приметы, а также описал одежду в которую они были одеты. Проведя комплекс мероприятий и анализ обстоятельств преступления, оперативники пришли к выводу, что нападение мог совершить один из работников предприятия. Версия сыщиков оказалось верной — разбой совершили кузовщик-маляр ограбленной автомастерской и его безработный приятель. После задержания один из них не стал отпираться и признался в содеянном, рассказав подробности совершенного разбойного нападения. 

— После допроса подозреваемых, оперативники установили, что нападавшие в состоянии алкогольного опьянения пришли в мастерскую с целью взять покататься стоявшую в ремонтном боксе машину. При этом они уверяли охранника, что автомобиль принадлежит их знакомому, который против взятия машины в аренду не возражал. Потерпевший, который по совместительству охранял сервис, ответил ночным визитерам отказом. В ответ налетчики избили мужчину, сняли с него цепочку, браслет, часы и отобрали сотовый телефон. После они вынесли из помещения монитор и сейф, в котором находилось более 180 тысяч рублей. Монитор оказался тяжелой ношей и приятели бросили его неподалеку от забора ремонтной мастерской. Во время обыска полицейские изъяли практически все похищенные ценности,— сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

В настоящее время сыщики проверяют информацию о причастности подозреваемых к совершению иных имущественных преступлений.

Работая с задержанными оперативники выяснили, что молодые люди уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей. Злоумышленники познакомились в колонии, отбывая наказания за совершение грабежей и разбоев. В 2014 году оба освободились и находились в Хабаровске под административным надзором.

Суд избрал задержанным разную меру пресечения. Работник автомастерской окончания предварительного расследования будет ожидать под домашним арестом. Его подельник – в следственном изоляторе.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:28, 26 февраля 2016

Налетчики, грабившие хабаровские салоны связи, надолго отправились в «строгую» колонию

12:56, 19 января 2016

Разбойник напал на хабаровчанку, отобрав у нее деньги для оплаты такси

16:32, 17 декабря 2015

Серия жестоких грабежей прокатилась по Хабаровску

16:26, 18 ноября 2015

Разбойник, напавший на пенсионерку, задержан в Хабаровске по горячим следам

14:42, 2 ноября 2015

Дерзкий грабитель, отобравший у хабаровчанки гаджет, попался полицейскому патрулю

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

18:25, 20 октября 2017

Суд отказал застройщику в возведении жилого комплекса возле Спасо-Преображенского собора (ФОТО)

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Происшествия

17:07, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

14:28, 23 октября 2017

Автослесарь сломал ребра во время обслуживания машины

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта