Новости Хабаровск

Хабаровская семья чудом выжила при обрушении печи в жилом доме (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске в ночь на 16 апреля на втором этаже жилого дома на улице Радищев обрушилась отопительная печь. Сообщение об этом поступило на редакционный WhatsApp +7 (914) 544-55-32 от чудом выжившего жителя. По счастливой случайности семья из трех человек не была погребена под тяжестью кирпичной кладки. В настоящее время на месте обрушения работают плотники подрядной организации, руководитель которой готовит письмо в администрацию краевого центра.

Жильцы двухэтажного барака давно ожидали, что в скором времени их дом начнет разваливаться. О плачевном состоянии своего дома они неоднократно уведомляли власти. Надеясь на то, что кирпичная кладка простоит еще не одно десятилетие, администрация оставляла просьбы жильцов без внимания. Хабаровчанка, проживающая в квартире, в которой через пролом в полу открывается вид на первый этаж, утверждает, что находиться в доме опасно для жизни. С ее слов до ветхого дома никому, кроме его обитателей, нет дела. Жилье пропахло сыростью и плесенью, а основание дома на метр провалилось под землю, из-за чего зайти в подъезд можно только присев на корточки.

— Несмотря на то, что мы ожидали, что все вокруг скоро развалится, обрушение печи произошло абсолютно внезапно. Мы вчера готовились ко сну и вдруг грохот, клубы пыли и в одно мгновение кирпичная кладка печи оказалась на первом этаже. Это счастливая случайность, что никто из членов моей семьи не пострадал. Когда мне было 7 лет, в доме был проведен капитальный ремонт. С тех пор никто его не проводил и смысла делать его уже попросту нет. Состояние нашего барака такое, что мы даже технику боимся покупать, так как все может оказаться под обломками. Когда произошло обрушение, повело и вторую печь, которая расположена в соседней комнате. Теперь мы еще больше боимся быть погребенными под обломками нашего же жилья. Помимо свалившихся на нас бед, в квартире стало холодно, и есть риск, что через дыру в полу в дом могут пробраться посторонние. Соседи с первого этажа давно съехали и в пустующих не первый год помещениях развелись полчища крыс,— сообщила чудом выжившая после обрушения печи Наталья Шевченко.

Руководитель подрядной организации сообщил корреспонденту DVhab.ru, что под его обслуживание дом попал совсем недавно, при том что на протяжении многих лет он требует радикального решения.

— Двухэтажный барак 1956 года постройки постоянно оседает под землю. Стоящий фактически на болоте, дом сильно пострадал в результате весенних паводков 2013 года. Последствия наводнения окончательно уничтожили его основу и второй этаж под своей тяжестью буквально прогибает стены первого. Мы намерены провести техническое обследование дома и направить заключение в администрацию города для признания его не пригодным для жилья,— сообщил собеседник.

В настоящее время на месте обрушения кирпичной клади работают плотники подрядной организации, которые намерены привести жилье в относительно нормальное состояние. Стоит отметить, что состояние злосчастного барака уже приводило к получению жильцами травм. Год назад, проломив чердачные перекрытия, провалился молодой человек. Тогда пострадавший отделался лишь ссадинами и синяками.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, Видео: Алексей Бессонов

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:01, 10 января 2017

На реконструкцию автодороги Хабаровск — Владивосток будет потрачено больше двух миллиардов рублей

14:00, 26 декабря 2016

Строительство новой дороги в Хабаровске позволит разгрузить проспект 60-летия Октября

14:00, 23 декабря 2016

Разлив канализации в центре города обнаружили хабаровские экологи

15:20, 16 декабря 2016

Благодаря «Платону» Хабаровский край получил 58,8 миллиона рублей на дороги

12:06, 11 мая 2014

Бывшего руководителя управляющей компании Хабаровска обвиняют в растрате 400 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Полная версия сайта