Новости Хабаровск

Коммунальщики боятся брать под опеку «дом-призрак» в Индустриальном районе (ФОТО)

В Индустриальном районе Хабаровска появился "дом-призрак", который коммунальщики из-за жилищных проблем несколько месяцев боятся брать под свою опеку. Населенный жилой дом расположен на Артемовской улице, его жильцы частично оплачивают коммунальные услуги и не знают к кому обращаться в случае возникновения аварийной ситуации. Фактически, дом можно назвать ничейным, так как предыдущая управляющая компания "ТСЖ Сервис" обанкротилась, никому не передав свои полномочия.

Вместе с обитателями ничейного дома корреспонденту DVhab.ru удалось разобраться в запутанной жилищной истории. Обитатели "дома-призрака" рассказали о том, в каких условиях они вынуждены проживать.

— Хотелось бы обратить внимание, что я живу в этом доме с 1970 года и могу точно сказать, что никакого ремонта в здании не производилось. За сорок с лишним лет проблем и неполадок с жилищными коммуникациями накопилось предостаточно, поэтому никто из "управленцев" не торопиться брать наш дом под свое крыло. С квитанциями по оплате коммунальных услуг вообще отдельная история. Вопросов не возникает только с оплатой электричества, а дальше — одни проблемы. "Платежки" за отопление и горячую воду приходится платить на реквизиты нашей последней управляющей компании, которая еще в 2013 году объявила себя банкротом и в судьбе дома никакого участия не принимает — сообщила жительница ничейного дома Надежда.      

Жильцы самостоятельно решили выяснить, кому именно они платят за коммунальные услуги.

Когда я обратилась в "Тепловую Сетевую Компанию", выяснилось, что они работают только с юридическими лицами, а наши платежи самостоятельно снимают со счетов обанкротившейся компании. Меня и соседей не устраивают оказываемые нам услуги и начиная с марта мы за воду и отопление платить перестали. Находиться в таком подвешенном состоянии весьма не комфортно. Если случится авария или ЧП, на помощь к нам никто не придет,— уточнила Надежда.        

В ходе разбирательства оказалось, что здание имеет богатую историю. Возведенное в далеком 1940 году строение изначально служило конюшней для дальневосточного военного конного отряда. Начиная с 1956 года дом был переведен в ведомство военного округа и стал перевалочным пунктом для командированных военнослужащих. Затем в квартиры здания, прослужившего десятилетия в качестве общежития, стали прописывать офицеров на постоянной основе. В 90-ые военное ведомство передало дом в муниципалитет, и с этого времени жильцы постоянно стали сталкиваться с коммунальными проблемами. Со слов самих квартирантов, особую тревогу вызывает канализация, изначально предназначенная для лошадей, а не для людей и проводка, которая начала искрить и замыкать еще 45 лет назад.

В настоящее время жильцы самостоятельно ищут решение проблемы. Горожане пишут письма и жалобы в администрацию города и мэрию, даже обращались в представительство президента Российской Федерации. Одна из жительниц всерьез задумалась задать вопрос, связанный с ничейным домом, лично Владимиру Путину во время проведения "прямой линии", которое состоится 16 апреля в 12:00 по московскому времени.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:26, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае проверяют качество капитальных ремонтов

09:13, 2 ноября 2016

После реконструкции стадион «Авангард» в Комсомольске обзаведется устройством для подогрева футбольного поля и теннисными кортами

19:00, 1 ноября 2016

Фонд капремонта предложил хабаровчанам способы снижения оплаты за отопление

09:55, 21 июня 2016

В Комсомольске-на-Амуре некому делать капитальный ремонт кровель многоквартирных домов

15:48, 15 апреля 2015

Жильцы ветхого дома отказываются оплачивать капремонт, намеченный на 2035 год (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта