Новости Хабаровск

Две хабаровчанки, обворовав своих кавалеров, стали фигурантками уголовного дела

Две хабаровчанки, обворовав своих кавалеров, стали фигурантками уголовного дела. Для одной злоумышленницы романтический ужин в ресторане китайской кухни закончился водворением в камеру хабаровского СИЗО. Она подозревается в краже мобильного гаджета у своего спутника, с которым вместе проводила время. Вторая девушка была задержана за совершение аналогичного преступления и попала под подписку о невыезде.

Первое  преступление — хищение телефона воровка совершила после того, как пригласивший ее в ресторан мужчина отлучился в уборную. Пользуясь отсутствием кавалера, она ушла не попрощавшись, прихватив с собой его мобильный телефон. Вернувшийся за стол мужчина был крайне раздосадован и исчезновением своей спутницы и пропажей телефона. О случившимся инциденте он сообщил сотрудникам охраны заведения, которые, в свою очередь, вызвали полицию. Девушку, пожелавшую «уйти по-английски», удалось задержать спустя пару часов. Ущерб, причиненный в результате кражи, мужчина оценил в 15 тысяч рублей.

Полицейские Индустриального района установили, что злоумышленница имеет богатое криминальное прошлое. Воровка была неоднократно судима за кражи, причинение умышленного вреда здоровью и даже хулиганство. Учитывая эти факторы, в отношении нее была избрана мера пресечения – арест. Окончания расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Кража», девушка будет ожидать в камере хабаровского СИЗО.

— Аналогичное преступление было совершено в другом районе Хабаровска с той лишь разницей, что 23-летняя злоумышленница, помимо гаджета, похитила у своего спутника кошелек с деньгами,— сообщила сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Криминальная история началась со случайного знакомства в центре Хабаровска. Молодой парень, познакомившись с симпатичной девушкой на улице, предложил ей отдохнуть в одном из увеселительных заведений краевой столицы. На предложение нового знакомого хабаровчанка ответила согласием, после чего они вместе отправились отдыхать.

Во время застолья пара употребляла спиртные напитки, особенно на горячительное налегал молодой человек. Когда девушка заметила, что ее новый приятель изрядно перебрал, она воспользовалась его состоянием и, похитив у него сотовой телефон и кошелек с деньгами, покинула увеселительное заведение. Обворованный парень вовремя спохватился и вызвал полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий молодую воровку удалось задержать «по горячим следам» с поличным. Добычей злоумышленницы стал телефон, который заявитель оценил в двадцать тысяч рублей и  пять тысяч рублей, находившиеся в похищенном портмоне.

В отношении девушки была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Расследование уголовного дела, по которому она стала фигуранткой, продолжается.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:56, 26 октября 2016

В Комсомольске полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества из гаража

14:05, 5 октября 2016

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных украшений

18:00, 1 июля 2015

Хабаровские полицейские вернули жертвам грабежей гаджеты на 60 тысяч рублей

10:39, 21 апреля 2015

В Хабаровске задержан безработный, укравший аккумуляторы с двух японских грузовиков

18:31, 19 февраля 2015

«Гастролер» из Ванино, находясь под следствием, обворовал бизнес-центр в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта