Новости Хабаровск

Нечистый на руку работодатель оставил без зарплаты более 20 хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Хабаровский филиал лесозаготовительной компании уволил без зарплаты более двадцати хабаровчан и жителей Солнечного района. Бывший менеджер по персоналу, который после ухода из компании не получил свыше 170 тысяч рублей, самостоятельно добивается справедливости и выплаты положенных денег себе и обманутым сотрудникам. По предварительной подсчетам, фирма за несколько месяцев нажилась за счет обманутых работников на сумму более миллиона рублей и продолжает набирать сотрудников.

Как сообщает бывший работник фирмы, открывшийся в Хабаровске филиал специализируется на вахтовой заготовке леса в Советско-Гаванском и Солнечном районах. Работодатель заманивает граждан зарплатой свыше 100 тысяч рублей в месяц, а менеджерам по набору персонала обещает должность генерального директора и баснословно высокие гонорары. Действительно, заключив с работником трудовой договор, первые месяцы руководство фирмы исправно платит зарплату, однако, вскоре начинаются задержки выплат и людей увольняют без какой-либо причины. Для вахтовиков основанием для увольнения обычно становится несоответствие требованиям работодателя, которые никак не прописаны в договоре, но имеют весьма обширный спектр. Как правило, эта комбинация проделывается в конце периода работ, чтобы с такой формулировкой сотруднику не выплачивать деньги за отработанные часы. В итоге вахтовик остается без зарплаты и выходного пособия. На сегодняшний день обманутых работников насчитывается более двадцати человек, а на их замену компания продолжает нанимать новых работников. 

Уволившаяся из недобросовестной компании менеджер по персоналу Олеся Рузанова рассказала корреспонденту DVhab.ru каким образом руководство фирмы ни с чем оставляло своих сотрудников.

— Схему филиала под названием "Как заставить работать даром" могу объяснить на собственном примере. После окончания института со мной связался  менеджер по персоналу головного офиса в городе Иваново. После чего руководитель фирмы лично провел со мной собеседование, находясь в Хабаровске в командировке, и в итоге предложил должность на весьма выгодных условиях труда. Не требовался ни опыт работы, ни рекомендации, при этом мне обещали карьерный рост вплоть до должности директора хабаровского филиала. Впоследствии мне предложили стать "номинальным генеральным директором" и всего за 5-10 тысяч мне бы пришлось ставить свою подпись везде, где им нужно. На такое предложение я ответила отказом, поскольку было очевидно, что это прозрачная попытка повесить на меня все их обязательства. В целом первые месяцы меня все устраивало, офис только начал набирать сотрудников и я, как менеджер по персоналу, в одиночку справлялась с этой задачей. Однако вскоре мне пришлось снять "розовые очки" — начались задержки зарплаты, длящиеся месяцами. Когда мое начальство видело, что я уже готова написать заявление об уходе, мне как "подачку" выплачивали несколько тысяч и продолжали "кормить завтраками". Такая же ситуация сложилась и с работниками, уехавшими на вахту валить лес. В итоге я уволилась, а зарплату в размере 173 тысяч рублей через всевозможные инстанции, включая прокуратуру, выбиваю по сей день, — сообщила Олеся Рузанова.

Сотрудница фирмы пыталась добиться положенной выплаты через трудовую инспекцию, но безрезультатно. При этом в учреждении ей пояснили, что головной офис фирмы, к которой она имеет претензии, находится в Иваново и ей необходимо обращаться в инспекцию по данному региону. Тогда Олеся Рузанова написала жалобу в прокуратуру, которая написала ответ с рекомендацией решать вопрос опять же через трудовую инспекцию. Бывший менеджер намерена продолжать бороться с нечистым на руку филиалом. В ходе своего собственного расследования она выяснила, что Генеральный директор организации с помощью незаконных махинаций с зарплатами получает сверхприбыли в миллионы рублей. Это позволяет ему ежемесячно расширять свой бизнес, открывая все новые филиалы своего холдинга. Пользуясь кризисом на рынке труда, ему удается беспрерывно нанимать новых рабочих, оставляя старых ни с чем. Девушке удалось выяснить, что главный обманщик организовал более 40 филиалов по всей стране, имеет собственный торгово-развлекательный комплекс в Иваново и отдыхает за счет обманутых граждан вместе с семьей на дорогих курортах.      

Своим мнением о деятельности недобросовестной фирмы с корреспондентом DVhab.ru поделился оператор харвестера, который как и многие остался без заработанных денег. Побывав на лесозаготовительном участке, специалист своего дела испытал состояние шока, увидев, в каких условиях должны были работать вахтовые работники.

— Зимой 2015 года я был приглашен в качестве консультанта на лесной массив около села Эворон Солнечного района. Приехав на место, я сразу понял, что организатор вообще не имеет представления о процессе лесозаготовительного производства. Техника не была подготовлена для работы в зимних условиях, необходимо было менять масло, гидравлику, фильтры и много еще чего. Бытовые условия, в которых должны были работать люди, вызвали у меня, мягко говоря, сомнения в профессионализме нашего организатора. По его мнению, вахтовики должны были отдыхать, готовить пищу и мыться в одном единственном вагончике, который пригоден, разве что, для содержания домашнего скота. О матрасах и одеялах вообще не было и речи, при том, что на улице температура доходила до минус сорока градусов. Стоит отметить, что компания набирала не просто рабочих, а опытных специалистов с высоким профессиональным уровнем подготовки. Проработав несколько смен в невыносимых условиях, так же как и я, не получив зарплаты, они были уволены под надуманным предлогом.— сообщил оставшийся без зарплаты специалист.

Корреспонденту DVhab.ru в хабаровском филиале лесозаготовительной компании сообщили, что процент "текучки" персонала велик. Однако увольнения и выплаты происходят в рамках трудового законодательства. В настоящее время лесозаготовительная деятельность предприятия продолжается так же, как и набор новых сотрудников.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:14, 3 ноября 2016

В городе Юности участились факты телефонного мошенничества

16:45, 30 января 2014

Хабаровчанка предстанет перед судом за организацию финансовой пирамиды в кругу знакомых

17:40, 18 июля 2013

Пенсионеры Хабаровска отдают мошенникам миллионы рублей

10:52, 26 июня 2013

Мошенник обманул мать троих детей в Хабаровске

11:35, 21 мая 2013

Жительница ЕАО «развела» на 19 тысяч рублей доверчивую приятельницу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта