Новости Хабаровск

На борту затонувшего в Охотском море траулера были хабаровчане (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

МЧС России опубликовали список  132 моряков, находившихся на затонувшем в Охотском море рыболовецком траулере «Дальний Восток». Среди них находилось три хабаровчанина. Это 36-летний Олег Кисель, 23-летний Олег Воробьев и 23-летний Михаил Нырко. Сейчас они числятся в списке пропавших. 

На сегодняшний день 56 моряков погибли, 63 человека были спасены, 13 человек до сих пор не найдены. Спасенные моряки находятся в больнице с сильным переохлаждением, один из них в тяжелом состоянии. Семьи погибших и пострадавших при крушении траулера должны получить выплаты в размере миллиона рублей.

Траур по погибшим морякам рыболовецкого траулера «Дальний Восток» в Приморском крае и Сахалинской области будет объявлен 6 апреля. 

Обновление 11.00

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Магадан пострадавших моряков

Утром 3 апреля на место крушения судна «Дальний Восток» отправился вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находятся 11 человек, среди которых спасатели и врачи. Сотрудники МЧС возобновят спасательную операцию, начатую днем ранее. Пунктом назначения станет траулер "Андромеда", откуда будут эвакуированы и доставлены в Магадан тяжелые больные. В столицу Колымского края планируется доставить около 10 пострадавших.

Трем врачам предстоит работать непосредственно на «Андромеде» до ее возвращения в порт Корсаков. По словам медиков, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, впятеро превышающий необходимый. В свою очередь, в магаданской областной больнице персонал готов принять пострадавших вне зависимости от их количества. В данный момент бригада врачей работает в усиленном режиме.

Обновление 9:20

В Охотском море возобновились активные поиски 13 рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", сообщил представитель морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Ранее поиски были прерваны из-за темноты. Спасатели возобновили работу с рассветом. В них принимают участие 26 рыболовных судов, находящихся в том районе, а также спасательное судно "Справедливый", подошедшее из камчатского села Усть-Хайрюзово в район крушения в ночь на пятницу.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело о крушении траулера "Дальний Восток" Главному следственному управлению СКР, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

-С целью наиболее объективного, полного и оперативного расследования крушения в Охотском море траулера "Дальний Восток" председатель Следственного комитета РФ распорядился передать уголовное дело в Главное следственное управление СКР, — сказал Владимир Маркин.

Обновление 3 апреля 9:00

На траулере "Дальний Восток", затонувшем в Охотском море, должно было находиться не более 112 человек, в то время как экипаж составлял 132 человека, заявил замминистра сельского хозяйства РФ — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

— С судовладельцем нам придется отдельно разбираться по поводу того, почему на судне было такое большое количество людей. Согласно судовой роли, когда судно выходило из Владивостока, на нем находилось 56 человек. Всего должно быть не более 112 человек.

По его словам, как правило, на число команды определяется количество спасательных средств — гидрокостюмов и спасательных жилетов.

Обновление 11:40

К месту крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море из Хабаровска вылетели следователи.

— На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа в составе следователя и следователей-криминалистов Дальневосточного Следственного управления СКР на транспорте. В ближайшее время планируется опросить членов экипажа, а также руководство компании-судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего, — сообщается на сайте управления.

Для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда "Новоуральск", "Гранит", "Иван Калинин", находящиеся в районе аварийной ситуации. В настоящее время на месте аварии организована спасательная операция.

По предварительной информации рассматривается три версии трагедии: ошибка капитана, столкновение с айсбергом, или проблемы при выгрузке на палубу улова.

Кроме того, вертолет Ми-8 МЧС России вылетел к месту затопления траулера.

— К спасательной операции привлечено около 800 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России — 102 человека и две единицы техники, сообщил источник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. 

В ГУ МЧС РФ по Сахалину открыта горячая линия для родных и близких экипажа, на Камчатке, Сахалине и в Магадане работают оперативные штабы.

Обновление 11:00

Утром на место крушения судна «Дальний Восток» отправился вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находятся 11 человек, среди которых спасатели и врачи. Сотрудники МЧС возобновят спасательную операцию, начатую днем ранее. Пунктом назначения станет траулер "Андромеда", откуда будут эвакуированы и доставлены в Магадан тяжелые больные. В столицу Колымского края планируется доставить около 10 пострадавших.

Трем врачам предстоит работать непосредственно на «Андромеде» до ее возвращения в порт Корсаков. По словам медиков, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, впятеро превышающий необходимый. В свою очередь, в магаданской областной больнице персонал готов принять пострадавших вне зависимости от их количества. В данный момент бригада врачей работает в усиленном режиме.
 

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток" затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки.

— Экипаж БАТМа, приписанного к порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан") насчитывает 132 человека, среди них есть и иностранцы. Информация в происходящем уточняется, — сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По последним данным, спасателям удалось поднять из воды 106 моряков. Известно также и о 43 погибших.

— Спасательную операцию в районе трагедии ведут 26 судов. Их экипажи подняли на борт 106 членов экипажа "Дальнего Востока", 43 из них — погибшие, 63 — живы", — уточнил Рец.

Ранее источник сообщил, что количество спасенных моряков с затонувшего траулера достигло 47 человек, еще 12 погибли. По данным источника на борту могли находиться 78 россиян, а также граждане Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины.

Основной причиной затопления рыболовецкого траулера могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна, но не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

— В качестве основной версии случившегося пока рассматривается чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса", — сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий кораблекрушения.

Между тем, он не исключил и нарушение экипажем правил техники безопасности

— Нельзя исключать и возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна, — сказал источник.

Количество жертв кораблекрушения у берегов Камчатки, по последним данным выросло до 43, 63 моряка спасены.

Источник — Интерфакс, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 3 декабря 2016

Федеральные сети такси интересуют только деньги, защищать хабаровчан они не будут — депутат Андрей Никонов

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 11 октября 2016

Хабаровчане стали чаще гибнуть на производстве

16:31, 11 июля 2016

Маленький ребенок разбился насмерть при падении из окна пятого этажа

14:56, 1 июня 2016

Пожар в деревянном доме в поселке Хор унес жизнь троих человек

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта